Пограничная безопасность Эрдогана рухнула в Москве

Последние события в Сирии очень беспокоят президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом пишет турецкий обозреватель Амберин Заман в своей колонке на сайте Al-Monitor, рассказывая, как изменились приоритеты республики, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Ужин с Дональдом Трампом разыграют в лотерею

Недавняя вспышка агрессии Эрдогана (слова о возможной операции на севере Сирии — ред.), по словам автора, вполне может быть показателем его неудовлетворённости Москвой, но его целевая аудитория — турки. Именно поэтому, утверждает она, Партия справедливости и развития (ПСР) не будет отклоняться от своей жёсткой политики в отношении курдов.

Тем не менее, указывает колумнист, турецкий учёный Серхат Эркмен, исследующий сирийский конфликт, считает, что нельзя исключать турецкую интервенцию против Африна или Манбиджа, потому что Турция действительно рассматривает амбиции Отрядов народной самообороны (YPG) как вызов своей безопасности.

При этом она приводит мнение и Умита Кыванча, турецкого эксперта и кинорежиссёра, который отмечает, что Турция врывается в так называемую зону защиты Евфрата: строит школы, больницы и обучает местную полицию. «Как только турки перемещаются куда-то, их невозможно выселить», — цитирует режиссёра автор.

С 2015 года приоритет Турции в Сирии перешёл от смены режима к контролю растущего курдского влияния, считает Заман. Однако ожидания Турции, что Россия в дальнейшем предоставит ей больше полномочий против YPG явно ослабевают, отмечает экспертр. По ее словам, в глазах Турции заигрывания Москвы с так называемыми умеренными повстанцами начинают больше напоминать уловку.

«Трещины в отношениях между Турцией и Россией проявились сегодня, поскольку министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил правительственный режим в том, что они «нанесли удар по умеренной оппозиции, оправдываясь борьбой с Ан-Нусрой». Чавушоглу сказал, что действия сирийской армии подрывают дипломатические усилия для урегулирования конфликта», — заключает Амберин Заман.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…