Погасить пожар будет трудно: журналист рассказал, какой угрозы со стороны Польши не понимает украинская власть

Украинская власть в контексте недавнего усиления напряженности в отношениях с Польшей не знает, как дальше выстраивать диалог с Варшавой.

Об этом в комментарии «Апострофу» сообщил редактор украинского портала в Польше Prostir.pl Игорь Исаев, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В харьковском военном ВУЗе разгорелся скандал из-за жутких находок в еде. ФОТО

«В Украине царит детское удивление относительно последних событий, нет понимания, откуда это в Польше возникает. А возникает это из того, что в Польше раскрыли крылья более радикальные сообщества, особенно радикальные относительно диалога с Украиной. Киев с этим ничего не делал последние годы, поэтому Киев страдает от преступного бездействия. Особенно учитывая, что правительство «Права и справедливости» очень скоро не сменится, что подтверждают все социологические опросы и довольно плохое состояние польской оппозиции», — подчеркнул журналист.

Также он обратил внимание, что приход к власти в Польше представителей либеральных течений не сможет переломить текущую ситуацию.

«Наивная вера, что все в отношениях с Украиной откатится назад, тоже ошибочна. Так не произойдет, уровень напряжения в исторических вопросах очень сильно вырос. И даже либералам, когда они придут к власти, будет трудно погасить пожар, ибо сообщества, которые требуют радикального отношения к Украине в исторических вопросах, просто так никуда не денутся. Кроме того, надо понимать, что у польского условно либерального сообщества нет альтернативной позиции по Украине, они перенимают нарратив действующего правительства», — констатирует Исаев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…