Повышение уровня моря утопит десятки средиземноморских объектов мирового наследия

УКРОП со ссылкой на vistanews передает, новое исследование предполагает, что около 80% объектов мирового наследия вдоль побережья Средиземного моря также подвержены риску.

 Дома, предприятия и прибрежная инфраструктура — это тоже вещи, которые находятся под угрозой повышения уровня моря. К объектам риска относятся средневековый город Родос в Греции, Касба Алжира в Алжире и Венеция в Италии.

ЧИТАЙТЕ: «У Московского патриархата Томоса нет…»: Неудобная правда от Невзорова про РПЦ разозлила россиян в Сети

Анализ 49 таких участков с низким уровнем показывает, что к 2100 году все или часть из них будут подвергаться угрозе штормовых нагонов воды, которые превысят уровень наводнений за последние 100 лет, и 46 из них будут подвержены прибрежной эрозии.

Страны, стремящиеся защитить эти местности, не должны ждать еще 80 лет

Повышение уровня моря утопит десятки средиземноморских объектов мирового наследия

для решения проблем, сообщают исследователи в Nature Communications. Это связано с тем, что 37 из подверженных наводнениям территорий и 42 подверженных эрозии уже уязвимы, хотя в гораздо меньшей степени, чем они будут в будущем.

Чтобы сэкономить на защите объектов, подверженных риску, некоторые памятники истории могут быть перемещены на более высокую площадку. Но это будет невозможно сделать для крупных археологических объектов или городских районов, которые должны быть защищены другими мерами, пишут исследователи.

Некоторые решения могут быть такими же простыми, как морские стены. Но другие — более экстремальные: например, Венеция сейчас строит (общая стоимость приближается к 6 миллиардам евро) серию ворот, которые могут временно изолировать лагуну города от Адриатического моря во время исключительно высоких приливов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….