«Победобесие»: В России полно очень странных «ветеранов»

Русское «победобесие» породило новую форму психического заболевания, когда многолетняя пропаганда в СМИ и непосредственное окружение конкретного человека формируют такую информационную среду, когда шаг за шагом у человека возникает фактически не прекращающаяся галлюцинация и появляется непонимание действительности с формированием псевдо-воспоминаний.

Об этом в своем блоге пишет украинский блогер, общественный деятель Юрий Тыщук, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

По его словам, именно поэтому для России сегодня не чужда особая массовая форма псевдореминисценции – ложного, такого, что не соответствует действительности, припоминания. При этом в «ветерана» может возникнуть даже реальное глубокое убеждение, что он действительно воевал, «брал Варшаву, Будапешт и Берлин» и все это в семь лет от роду.

ЧИТАЙТЕ: В сети метко высмеяли странное ФОТО боевиков на Донбассе

В России на полную силу идет подготовка к празднованию 9 Мая. Уже запланированы парады «ветеранов», которые пройдут по всей стране. При этом самое удивительно то, что тем, кто призывался по последнему призыву – больше, чем 91 год. Это люди 1927 года рождения, которые попали на японскую кампанию.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…