План Путина по отделению «ЛДНР» от Украины завершен

Президент РФ Владимир Путин усиливает контроль над двумя мятежными “республиками” на востоке Украины и хоронит надежды на заключение мирного соглашения и освобождение от санкций в ближайшем будущем.

Сейчас Кремль занят усилением контроля над “ЛДНР”. Собеседники агентства уверены, что стратегия официальной Москвы заключается в том, чтобы полностью отделить Донбасс за счет постепенной интеграции с Россией, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. Кремль не планирует признавать или присоединять оккупированные территории.

Двигаясь постепенно, Россия использует во благо даже экономическую блокаду со стороны украинских активистов, выстраивая ключевые экономические связи с самопровозглашенными республиками. Так, ОАО “РЖД” на прошлой неделе приняло решение о снижении тарифов на транспортировку угля и железной руды в пункты вблизи сепаратистских районов, где работает металлургическая промышленность.

Представитель партии “Единая Россия” Константин Затулин уверен, что РФ сделала еще один шаг в сторону отделения Донбасса.

Ранее Владимир Путин уже заставил Киев нервничать, признав “паспорта” “ЛДНР”. Сейчас Кремль рассматривает возможность облегчения получения гражданства для жителей этих “республик”. Если решение будет принято, то оно резко усложнит попытку Киева восстановить контроль над всем Донбассом.

Заместитель главы администрации Порошенко Константина Елисеева уверен, что в Украине Москва применила уже отработанный в Приднестровье сценарий.

ЧИТАЙТЕ: Фийон: бесполезно требовать от РФ уйти из Крыма, этого никогда не случится

Три с половиной года Россия поддерживает боевиков, используя их в качестве рычагов влияния на прозападные правительства. Так, В 2008 году “зеленые человечки” появились в Грузии, в прошлом месяце Россия ввела регулярную армию на захваченные территории Южной Осетии.

Стратегия Путина предусматривает создание рычагов влияния, которые позволят Кремлю постоянно контролировать Донбасс, говорят два западных дипломата в Москве.

Экономист Академии президентского хозяйства и государственной администрации Андрей Марголин уверен, что финансовые возможности РФ не безграничны и после двух лет поддержки “ЛДНР” Москва уже не может субсидировать регион. Теперь ей необходимо включить Донецк и Луганск в коммерческую эксплуатацию, чтобы компенсировать расходы.

“Чем меньше эта экономика интегрирована с Россией, тем выше будут затраты”, — сказал Марголин.

После того как минские соглашения практически зашли в тупик, Донбасс погружается в замороженный конфликт, который может продолжаться десятилетия.

Путин пользуется неопределенностью позиции США относительно проблем Украины. Таким образом, Путин сводит на нет надежды на выполнение минских соглашений и скорую отмену санкций.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…



Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….