Планы «Газпрома» пошли под откос

«Газпрому» будет непросто отказаться от транзита газа через Украину.

Выход из проекта «Северный поток-2» партнеров «Газпрома» ставит под вопрос планы россиян отказаться от транзита газа через территорию Украины уже в 2019 году, передает УКРОП со ссылкой на thekievtimes.ua.

Австрийское издание Der Standard сообщило, что российский «Газпром» остался единственным инвестором газопровода в обход Украины «Северный поток-2». Целью РФ было до 2019 года отказаться от транзита газа, который приносит в украинскую казну около $2 млрд.

ЧИТАЙТЕ: «Наш край» требует от власти прозрачности в переговорах с МВФ

По информации президента Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаила Гончара, это событие можно считать окончательной констатацией того факта, что все затраты лягут на «Газпром». Российские СМИ  при этом оценивают стоимость проекта в  €9,9 млрд.

Эксперт Валентин Землянский предполагает, что для этих целей могут быть выпущены еврооблигации. » Трубу положить можно, это не проблема. Но вот что с ней дальше делать? Надо понимать, на что может рассчитывать «Газпром», если европейские компании выходят из консорциума», — заявил эксперт.

По мнению Гончара, даже если «Газпрому» удастся быстро найти деньги и подрядчиков с необходимыми технологиями, запустить в эксплуатацию «Северный поток-2» удастся не раньше 2020-2021 годов, но никак не в 2019.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…