«Планктон, не вартий потиску руки», — волонтер про концерт Ані Лорак в Києві

На четвертому році війни потихеньку настає отупіння. Отупіння і розуміння, що є люди, яким пофіг. На війну, на незалежність, на зраду.

Про це пише відомий волонтер Роман Донік на своїй сторінці у Facebook, передає УКРОП.

Далі — мовою оригіналу:

«Вот если честно, у меня нет практически никаких эмоций по поводу выступления лорачки в дворце «Украина». Ни негодования, ни злости, ни возмущения. Совсем легким фоном, какая-то досада, что ей удалось выступить.

ЧИТАЙТЕ: Замах на Путіна: всі подробиці

По поводу зрителей, хлопавших стоя – ничего. Наверное, на четвертом году войны потихоньку наступает отупение. Отупение и понимание, что есть люди, которым пофиг. На войну, на независимость, на предательство.

Есть много людей, которым пофиг. Очень много. Они так воспитывались. Они так росли. Они так жили. Брать взятки и вымогать взятки — это ведь отсюда же. Никто от хорошей жизни взятку не дает. Только когда беда или безнадега. И таких брать=давать=вымогать в различных вариациях очень много было. И до 91 года и видоизменно последние 25 лет.

Просто есть люди, которым пофиг. И мне на них становится пофиг. Они есть и с этим ничего нельзя сделать. С лорачкой можно и нужно. С законодательной базой, которая позволила бы колоборантов назвать колоборантами можно и нужно. А вот с этим жизнерадостным планктоном, насосавшим бабла нельзя. Потому что это планктон.

Вот тот самый вид, отдельных представителей которого называют офисным. Они думают и живут желудком. Или тем, что заменяет желудок у планктона. Тепло и сытость их всё. И это неизбежно.

Если им запретить что-то делать, они после нескольких попыток обойти запрет, не будут это делать. Но пока им это не запрещено, требовать от них какой-то сознательности или нидайбох патриотизма глупо. Потому что планктон.

И злиться на них – то же самое, что злиться на холодный дождь или весеннюю слякоть. Это неприятно, но неизбежно. Как грязь под ногами на фронтовой дороге – неприятно, мокро, скользко, но нужно идти и ехать. Потому что цель впереди.

Их дети или дети их детей, это другой вопрос. Они могут быть и патриотами, и гражданами с активной жизненной позицией. Но это будет потом. Когда планктон пойдет на корм. А пока имеем что имеем.

Я знаю, что мы переживем все. И неудобства из-за календарей, которые на следующий год многие напечатали неправильно (выходной в мае и рабочий 25 декабря) и многое другое. Это длительный и тяжелый путь – по стежку отрывать себя от империи зла, к которой мы были насильно пришиты очень давно. Так давно и прочно пришиты, что кое где кое кто прирос намертво.

И в основе всех печалей и тоски по отрывающейся с кровью империи, все та же сытость и тепло. И ностальгия.

Но у нас есть достаточно людей, которые делают процессы разрыва необратимыми. И мы с вами тоже эти люди. Мы потихоньку, миллиметр за миллиметром, истекая кровью, вырываем из своей плоти стежки, которыми нас пришили к мордору.

И мы сильные, мы справимся. А эмоции… Эмоции остались на войне. Там эмоции. Эмоции в помощи армии. В реформах эмоции. А в зале слушателей лорачки – планктон. Не стоящий наших эмоций. Не стоящий пожатия руки.

Наверное, поэтому мне так пофиг.»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…