«Пирамиды», обыски и российский след: СБУ и ГБР провели широкомасштабную операцию по предотвращению подкупа избирателей

В разных регионах Украины проходят более 30 обысков из-за создания так называемых «избирательных пирамид» для искажения результатов президентских выборов. Создание «пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов.

Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге.

«Реализация проекта предусматривала формирование в избирательных округах пирамиды в виде руководитель сектора, старший избирательного участка и десяток людей, которые должны были обеспечить необходимое определенное количество голосов в пользу конкретного кандидата. На всех обычных избирательных участках страны. То есть за ежемесячное денежное вознаграждение нанятые лица из числа местных жителей должны были обеспечить голосование в пользу конкретного кандидата. Созданная организация имеет свою иерархию, которая имеет своего руководителя. Им является один из народных депутатов Украины», — заявил Кононенко.

Виктор Кононенко также сообщил, что в Украине было создано преступную организацию с участием российских граждан для искажения результатов президентских выборов.

«В разных регионах Украины проходят более 30 обысков из-за создания так называемых «избирательных пирамид» для искажения результатов президентских выборов. Сеть, организованная гражданами России, которые в том числе активно участвовали в местных избирательных процессах, и близкими к ним гражданами Украины, начали создавать еще в 2018 году», — сообщил Кононенко.

Он также подчеркнул, что обыски проводятся по месту жительства, а не в штабах партий.

Кроме того, Кононенко рассказал, что преступники должны были обеспечить голосование избирателей за того или иного кандидата. Финансирование происходило так называемыми «грязными» наличными.

В частности, в Запорожской области Главное бюро расследований и Служба безопасности Украины проводят обыски по месту жительства сотрудника штаба ВО «Батькивщина».

Доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко Виталий Рябцев написал об обысках на своей странице в Facebook. Он добавил, что что обыски проводят также и у других лиц, связанных со штабом «Батькивщины».

«Определенные следственные действия идут. Вскоре у нас будет информация по этому поводу об обысках и о том, в рамках какого уголовного производства они проходили», — сообщили в Госбюро.

Однако сотрудники ГБР не уточнили, связаны ли обыски с «Батькивщиной», а также отказались назвать список адресов, по которым проводятся следственные действия.

По информации журналиста Андрей Дзиндзя, подкуп организовал народный депутат от ВО «Батькивщина» Богдан Руслан, а в деле фигурирует еще один его однопартиец Валерий Дубиль.

«Немного слитой инфы! Нардеп, который организовал подкуп избирателей, это член от партии Родина Богдан Руслан», — написал он.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…