Пионтковский: Путинская элита готова отвернуться от своего лидера

В России обстановка классического дворцового переворота.

Ситуация на Донбассе может кардинально измениться только после ухода Владимира Путина с поста президента России. Когда это может произойти и почему путинская элита готова отвернуться от своего лидера ради новой сделки с Западом, «Апострофу» рассказал российский политолог Андрей Пионтковский, передает УКРОП.

Стратегия Путина по Донбассу изменилась несколько месяцев назад, когда он понял, что Киев никогда не пойдет на впихивание квазиреспублик обратно в состав Украины. Что касается заявлений главарей ЛНР и ДНР, то следует не на слова смотреть, а на действия. Тем более, Плотницкого и Захарченко, которые часто ретранслируют не позицию Кремля, а позицию своего алкогольного отравления.

ЧИТАЙТЕ: В полицию Лондона заявили об «ужасном» нарушении королевы Елизаветы II

Если же оценивать ситуацию на Донбассе по действиям Кремля: признание «паспортов», введение российского рубля, то дела идут на повышение субъектности этой территории. Это не дойдет до уровня формального признания или аннексии. Это будет такая полуаннексия по аналогии с грузинскими «республиками». Мне кажется, что это должно устраивать Украину. Потому что угроза под давлением Франции и Германии уничтожить украинское государство путем легитимации бандитов была намного серьезнее.

Украина, со своей стороны, может объявить эти территории временно оккупированными. Украина не может освободить их силой, поскольку Путин будет неограниченно повышать присутствие российской армии. Но и Россия не сможет дальше расшириться военным путем. Обе стороны медленно идут к одной и той же реальности. До падения путинского режима в России вопрос Донбасса останется замороженным.

Если взять последние решения киевских властей по социальным сетям (запрету ряда российских сайтов, — прим.) и Московскому патриархату («церковные» законы Верховной Радой не был рассмотрен, — прим.), то Украина предпринимает правильные шаги. Ведь социальные сети и гундяевская церковь — это инструменты агрессивной войны. Трудно представить, чтобы в 1941 или 1942 годах во время войны с Германией в России действовали немецкие радиостанции.

Путин потерпел ряд внешнеполитических поражений: идеология «русского мира», «Новороссия» лопнули, резко ухудшились отношения с Западом и будут еще ухудшаться. Сейчас создана комиссия Конгресса США по расследованию не только российского вмешательства в выборы, но российской деятельности вообще. Сейчас в России обстановка классического дворцового переворота. Вся путинская верхушка зависит от отношений с Западом, они прекрасно понимают, что без смены путинского бренда Запад на восстановление отношений не пойдет. Поэтому Путин 2018-й год не перешагнет, или его уговорят не идти (на президентские выборы, — прим.).

Но в связи с этим не стоит строить иллюзий, после ухода диктатора обычно к власти приходят такие же мерзавцы. А смена диктатора — это всегда ослабление и окно возможностей. Новая «хунта» готова будет уйти с Донбасса, но не из Крыма. И Запад будет смотреть на это даже как-то доброжелательно. Если уйдут без дураков: выведут войска, уберут бандитов, то Запад более серьезные санкции снимет, но аннексию Крыма никогда не признает. Ситуация будет такая, как в советское время с Прибалтикой — Соединенные Штаты не признавали аннексию этих стран Советским Союзом.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…