Пилот поделился советами, как вести себя в случае авиакатастрофы, и эти мелочи могут спасти жизнь

До 40 % людей во всем мире страдают аэрофобией. Кто-то опасается неблагоприятных погодных условий, кто-то — технических неполадок, но объединяет всех этих пассажиров одно: они боятся попасть в авиакатастрофу. Пилот американской авиакомпании дал несколько советов тем, кто невольно ерзает в пассажирском кресле и думает, что же делать, если самолет начнет падать, пишет УКРОП со ссылкой на promoidom.com.

Изучите расположение аварийных выходов

ФОТО из сайта promoidom.com

Еще перед вылетом изучите расположение всех аварийных выходов. Некоторые из них могут не использоваться, например при посадке на воду. Далеко не факт, что ближайший к вам выход будет открыт в критической ситуации. Но на всякий случай запомните путь, который к нему ведет, например, посчитав количество кресел, которые вас от него отделяют. Это будет полезным, если салон заполнится дымом и придется передвигаться на ощупь.

ЧИТАЙТЕ: «Крови на нем по горло»: Муждабаєв пригадав страшні злочини Кобзона. ФОТО

Избавьтесь от лишнего

ФОТО из сайта promoidom.com

Снимите ремень и галстук, разуйтесь, если вы на каблуках. В критической ситуации эти вещи могут мешать: ими легко зацепиться за что-либо и упасть. Вытащите из карманов все, даже мелочь: при ударе или падении при жесткой посадке она может нанести серьезные травмы. Возьмите в руки только самое необходимое, например очки, если вы совсем не можете без них обойтись. Если же вы пусть не очень хорошо, но все же видите без очков, лучше отложить и их.

Слушайте команды экипажа

ФОТО из сайта promoidom.com

Даже если на борту паника и хаос, слушайте команды стюардессы и пилота. Если самолет удалось успешно посадить, стоит избегать искушения сразу броситься к выходу, нужно ждать указаний экипажа. Например, при посадке на воду вам скажут, что не стоит надевать спасательный жилет сразу. Если этого не услышать, можно попасть в ловушку, в случае если самолет начнет наполняться водой. Если все же это произошло, снимите спасательный жилет и просто за него держитесь. Кстати, он с легкостью выдержит двоих пассажиров.

Уберите телефон

ФОТО из сайта promoidom.com

Крутое видео с места катастрофы, конечно, соберет миллионы просмотров. Только из-за съемки можно легко погибнуть, не заметив какую-то деталь в окружении. Жизнь дороже лайков, так что телефон — последнее, о чем нужно вспоминать во время катастрофы.

Приготовьтесь к пожару

ФОТО из сайта promoidom.com

Если вы понимаете, что с самолетом что-то не так, заранее приготовьте кусочек ткани, желательно влажной. Если борт загорелся, передвигайтесь аккуратно, максимально пригнувшись к полу, и дышите через эту ткань.

Действуйте слаженно

ФОТО из сайта promoidom.com

Что бы ни произошло, действуйте слаженно с другими пассажирами и беспрекословно выполняйте команды экипажа. Не поддавайтесь панике: она будет мешать понять, что от вас требуется сделать, и только усугубит ситуацию. Если вы держите себя в руках, а пассажир рядом явно нервничает, попробуйте его успокоить, так как до момента выхода из критической ситуации и посадки самолета вы — одна команда.

Бонус: как нужно себя вести, если самолет попал в воздушную яму или прибегнул к экстренному торможению

ФОТО из сайта promoidom.com

Попадание в воздушную яму и зону турбулентности — вполне обычное явление во время полета. Также нередко пилоты прибегают к экстренному торможению. Самолет (если он, конечно, технически исправен) не может от этого пострадать и разрушиться. А вот пассажиры получить травмы вполне могут. Чтобы этого избежать, нужно всегда выполнять указания экипажа и пристегиваться ремнями безопасности.

Шансы попасть в авиакатастрофу крайне малы. Просто запомните эти советы и летайте со спокойной душой. Лучше избегать молний, из-за них погибает гораздо больше людей. А самолеты — вполне безопасный вид транспорта.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…