Пилот поделился советами, как вести себя в случае авиакатастрофы, и эти мелочи могут спасти жизнь

До 40 % людей во всем мире страдают аэрофобией. Кто-то опасается неблагоприятных погодных условий, кто-то — технических неполадок, но объединяет всех этих пассажиров одно: они боятся попасть в авиакатастрофу. Пилот американской авиакомпании дал несколько советов тем, кто невольно ерзает в пассажирском кресле и думает, что же делать, если самолет начнет падать, пишет УКРОП со ссылкой на promoidom.com.

Изучите расположение аварийных выходов

ФОТО из сайта promoidom.com

Еще перед вылетом изучите расположение всех аварийных выходов. Некоторые из них могут не использоваться, например при посадке на воду. Далеко не факт, что ближайший к вам выход будет открыт в критической ситуации. Но на всякий случай запомните путь, который к нему ведет, например, посчитав количество кресел, которые вас от него отделяют. Это будет полезным, если салон заполнится дымом и придется передвигаться на ощупь.

ЧИТАЙТЕ: «Крови на нем по горло»: Муждабаєв пригадав страшні злочини Кобзона. ФОТО

Избавьтесь от лишнего

ФОТО из сайта promoidom.com

Снимите ремень и галстук, разуйтесь, если вы на каблуках. В критической ситуации эти вещи могут мешать: ими легко зацепиться за что-либо и упасть. Вытащите из карманов все, даже мелочь: при ударе или падении при жесткой посадке она может нанести серьезные травмы. Возьмите в руки только самое необходимое, например очки, если вы совсем не можете без них обойтись. Если же вы пусть не очень хорошо, но все же видите без очков, лучше отложить и их.

Слушайте команды экипажа

ФОТО из сайта promoidom.com

Даже если на борту паника и хаос, слушайте команды стюардессы и пилота. Если самолет удалось успешно посадить, стоит избегать искушения сразу броситься к выходу, нужно ждать указаний экипажа. Например, при посадке на воду вам скажут, что не стоит надевать спасательный жилет сразу. Если этого не услышать, можно попасть в ловушку, в случае если самолет начнет наполняться водой. Если все же это произошло, снимите спасательный жилет и просто за него держитесь. Кстати, он с легкостью выдержит двоих пассажиров.

Уберите телефон

ФОТО из сайта promoidom.com

Крутое видео с места катастрофы, конечно, соберет миллионы просмотров. Только из-за съемки можно легко погибнуть, не заметив какую-то деталь в окружении. Жизнь дороже лайков, так что телефон — последнее, о чем нужно вспоминать во время катастрофы.

Приготовьтесь к пожару

ФОТО из сайта promoidom.com

Если вы понимаете, что с самолетом что-то не так, заранее приготовьте кусочек ткани, желательно влажной. Если борт загорелся, передвигайтесь аккуратно, максимально пригнувшись к полу, и дышите через эту ткань.

Действуйте слаженно

ФОТО из сайта promoidom.com

Что бы ни произошло, действуйте слаженно с другими пассажирами и беспрекословно выполняйте команды экипажа. Не поддавайтесь панике: она будет мешать понять, что от вас требуется сделать, и только усугубит ситуацию. Если вы держите себя в руках, а пассажир рядом явно нервничает, попробуйте его успокоить, так как до момента выхода из критической ситуации и посадки самолета вы — одна команда.

Бонус: как нужно себя вести, если самолет попал в воздушную яму или прибегнул к экстренному торможению

ФОТО из сайта promoidom.com

Попадание в воздушную яму и зону турбулентности — вполне обычное явление во время полета. Также нередко пилоты прибегают к экстренному торможению. Самолет (если он, конечно, технически исправен) не может от этого пострадать и разрушиться. А вот пассажиры получить травмы вполне могут. Чтобы этого избежать, нужно всегда выполнять указания экипажа и пристегиваться ремнями безопасности.

Шансы попасть в авиакатастрофу крайне малы. Просто запомните эти советы и летайте со спокойной душой. Лучше избегать молний, из-за них погибает гораздо больше людей. А самолеты — вполне безопасный вид транспорта.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…