Печальная новость для российских нефтяников: Польша полностью заменяет нефть из России на иранскую

Печальная новость для российских нефтяников: прямо во время ценового кризиса они получили еще один сильнейший удар. Из числа их клиентов исчезает целая крупная европейская страна — Польша. Она полностью отказывается от закупок нефти из России, передает УКРОП со ссылкой на британское информагентство Reuters.

Данную информацию британским журналистам сообщил информированный источник в польской нефтеперерабатывающей отрасли. Затем она полностью подтвердилась и еще по одному надежному каналу. Заменить российскую нефть марки Urals в Польше решили на иранские Iran Light и Iran Heavy.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве из банковской ячейки украли 210 тысяч долларов. ФОТО

Закупками российской нефти в Польше занималась крупная местная трейдинговая компания Mercuria, являвшаяся по сути конечным пунктом работающего еще с советских времен нефтепровода «Дружба». Она поставляла сырье марки Urals на два крупнейших польских перерабатывающих предприятия Lotos и Orlen. После снятия санкций с Ирана нефть из этой страны буквально хлынула на европейский рынок, из-за чего понесли убытки и нефтетрейдер, и переработчики: российское сырье оказалось слишком дорогим и поэтому невыгодным. Единственным верным решением в такой ситуации стал переход именно на эту на более дешевую и качественную нефть, которая, к тому же, поставляется в Европу с существенным дисконтом.

По данным источника Reuters, в Польшу уже прибыли первые два танкера с иранской нефтью. Благодаря этому ее первую партию нефтеперерабатывающий завод Orlen получил уже сегодня, 14 августа. Ее объем весьма серьезен — 2 миллиона баррелей.

При этом польские нефтепереработчики наотрез отказываются раскрывать цену, по которой они покупают иранскую нефть. Последняя известная информация на эту тему поступила от иранской стороны еще в январе текущего 2016 года. Тогда официальный Тегеран называл шокирующую для России цифру в 17 долларов США за баррель.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…