Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Сильный шквалистый ветер, обрушившийся сегодня, 21 апреля, на территорию Беларуси вызвал нетипичное для страны погодное явление — песчаную бурю. Она, в частности, обрушилась на трассу М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации на участке между городами Дзержинск у Минской области и Барановичи в Брестской. Шквал поднял с высохший полей тонны почвы, в результате чего у водителей начались весьма серьезные проблемы, передает региональное издание «Вирутальный Брест», сообщает УКРОП.

Видимость на дороге в условиях песчаной бури снизилась практически до нуля, а сильный ветер даже препятствовал нормальному управлению транспортными средствами. В результате на трассе между Барановичами и Дзержинском стали происходить массовые ДТП. Наиболее благоразумные водители старались съехать с проезжей части и переждать стихийное бедствие. Но находились и те, кто пытался продолжать движение даже в таких условиях — с предсказуемо печальным результатом.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

© Фото — «Виртуальный Брест»Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Фото из зоны погодной аномалии уже стали появляться в социальных сетях. по ним понятно, что на трассе М1 произошло уже несколько ДТП с серьезными последствиями. Получить подробности от официальных источников пока невозможно: сотрудники ГАИ еще только разбираются в происходящем прямо на месте.

© Видео — Виртуальный Брест

Не обошлось без проблем и в белорусской столице. Правда, они носили, в основном, очаговый характер: если в одних районах Минска ветер периодически достигал ураганной силы, то в других было относительно спокойно. Но без бед не обошлось: в городе сломаны несколько деревьев, на проспекте Независимости оторвало ветром навес магазина, а на проспекте Победителей — крышу остановки общественного транспорта.

© Фото очевидцев из TwitterПоследствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПрогнозы синоптиков неутешительны: завтра, 22 апреля, ветер может еще более усилиться. Белгидрометцентром и МЧС уже объявлен оранжевый уровень опасности. Белорусские спасатели рекомендуют не выходить в воскресенье из дома без особой необходимости, не находиться вблизи от опасных конструкций (заборов, непрочных построек, рекламных щитов), не парковать автомобили под неустойчивыми крышами и деревьями, а также по возможности убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут улететь.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…