Перспективы развития Баштанской ОТГ в рамках проведения децентрализации

23 марта общественный совет при Баштанский райгосадминистрации на очередном заседании рассмотрел перспективы развития Баштанской объединенной территориальной громады в рамках проведения децентрализации, передает УКРОП.

В нем приняли участие общественные организации, председатели политических партий и неравнодушные жители района.

С докладом о перспективах объединения населенных пунктов в Баштанскую ОТГ выступила депутат от «Нашего края», секретарь Баштанской городского совета Луценко Людмила Ивановна.

ЧИТАЙТЕ: Россиянин вёз в Беларусь оружие и книгу Гитлера. ФОТО

По ее словам, присоединение 11 сельских советов к Баштанской ОТГ, которая была создана в декабре 2016 года, позволит привлечь иностранные инвестиции для развития громады. Она напомнила, что Баштанщина была отобрана для участия в новом проекте «Добре» среди 75 ОТГ из семи областей Украины.

«Добре» — это комплексная поддержка проекта Агентства США по международному развитию в Украине. Для Баштанской ОТГ — это усовершенствование системы бюджетирования и администрирования. Все это поможет поддержать экономическое развитие и стабильность в обществе «, — отметила Людмила Ивановна Луценко.

Депутат убеждена, сегодня Баштанская ОТГ стоит на пути своего развития. Для эффективного управления  разрабатывается Стратегический план развития Баштанской ОТГ, в состав которой входят город Баштанка и 25 сельских населенных пунктов. Разработка и реализация проекта проходит при поддержке Польско-Американского Фонда Свободы в рамках программы RITA.

Напомним, с 22 по 24 марта 2017 прошел тренинг по разработке Стратегического плана развития Баштанской городского совета Николаевской области на 2018-2025 годы. Участие в тренинге приняли депутаты городского совета от партии «Наш край». Тренинг проходил с участием польских партнеров Яна Грабовского и Эльжбеты Высоцкой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…