Переданные защитой пояснения Януковича приобщены к материалам следствия — Горбатюк. ВИДЕО

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича передала следствию его пояснения, они приобщены к материалам следствия, отмечает начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает УКРОП со ссылкой на interfax.com.ua

«Относительно заявлений защиты… Сегодня действительно защитник передал следствию пояснения… Эти пояснения приобщены к материалам следствия… Будет международное правовое поручение по его допросу», — сказал С.Горбатюк на брифинге в среду в Киеве.

Он сообщил, что в пояснениях В.Янукович отрицает свою причастность к разгону на Майдане.

Кроме того, подчеркнул начальник Управления спецрасследований, в связи с тем, что РФ отказала в выдаче В.Януковича, прокуратура ставит вопрос о его допросе на территории РФ. «Проведение каких-либо следственных действий на территории РФ без правоохранительных органов этой страны невозможно», — указал он.

С.Горбатюк проинформировал, что защитник В.Януковича передал следствию пояснения, собранные у бывшего президента, и в минувший четверг эти пояснения были предоставлены суду, который рассматривает дела «беркутовцев», причастных к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве.

«Как в деле в суде, так и у нас эти материалы, эти пояснения приобщены… и по этому поводу будут направлены международно-правовые ходатайства в Российскую Федерацию по поводу допроса Януковича», — сказал представитель Генпрокуратуры.

ЧИТАЙТЕ: Бандити Пашинського «засвітилися» у нових рейдерських захопленнях. ФОТО

По его словам, в настоящее время Россия отказала в выдаче В.Януковича Украине.

«Буквально где-то месяц назад пришел ответ, что отказывают в выдаче со ссылкой на Европейскую конвенцию, со ссылкой на то, что там содержатся признаки политических преследований. И, учитывая такую позицию правоохранительных органов Российской Федерации, для того, чтобы организовать допрос на территории необходимо задействование правоохранительных органов той страны», — пояснил С.Горбатюк.

В этом контексте он подчеркнул манипуляционный характер заявлений защиты В.Януковича о том, что Генпрокуратура Украины должна немедленно отправить следователя на территорию Российской Федерации.

«Защитники об этом знают, но делают такие, мягко говоря, некорректные заявления, поскольку проведение каких-либо следственных действий без правоохранительных органов РФ является незаконным, это невозможно», — добавил он.

С.Горбатюк напомнил, что В.Януковичу предъявлено обвинение в рамках расследования 7 уголовных производств, в международный розыск он объявлен по одному уголовному производству, которое касается «Укртелекома».





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…