Первые три дня покажут, нужна ли Савченко психологическая помощь — психолог

Психолог, психотерапевт Сабина Садыхова объясняет, что ближайшие три дня покажут, нуждается ли украинская летчица Надежда Савченко, которая долгое время находилась в русском плену, психологической помощи.

Новость передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Отвечая на вопрос, какой можно сделать вывод о состоянии Савченко по первым кадрам ее появления на публике, психолог сказала: «Есть воля, несломленный дух. Мне кажется, она очень сильна психологически. Очень хорошо видно стержень. Но видно и усталость. Наверное, она боится разочарований».

ЧИТАЙТЕ: Папа Римский благословил украинских воинов АТО. ВИДЕО

По словам Садихової, «водоворот событий, в который попадет летчица, будет своеобразной реабилитацией для нее».

«Условно говоря, человек находился в одной комнате, а затем получает возможность находиться в 25 комнатах. Расширяется карта социального общения. И это тоже будет хорошее подспорье», — пояснила психолог.

При этом, Садыхова заметила, что первые дни «повышенного внимания» к Савченко «обнаружат, хочет ли она этого внимания или будет раздражаться».

«Первые социальные общения в течение трех дней могут выявить, нуждается ли она в психологической помощи или нет. Это будет понятно, прежде всего, для нее самой. Если она нуждается в помощи, каждый специалист будет готов протянуть руку помощи», — подчеркнула Садыхова.

Напомним, в среду, 25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась в Украину из российского плена.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…