Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

В столице под стенами Верховной Рады Украины на углу улицы Грушевского и Садовая между полицией и митингующими произошла драка.

Столкновения начались после блокирования полицией прохода сквозь металлические рамки в сторону Верховной Рады. В ход пошли газовые баллончики, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

«Началась драка, выломали секцию забора. Пробовали пронести палатки, начали ломать рамки», — сообщил на своей странице в Facebook журналист Александр Рудоманов.

Как стало известно, часть бойцов Национальной гвардии Украины направлялась от здания парламента до угла улиц Грушевского и Садовой для того, чтобы помочь полицейским блокировать проход сквозь металлические рамки. В этот момент несколько митингующих начали драку с нацгвардейцами. Другая часть активистов начали выламывать металлические ограждения, которые стоят у металлических рамок, и драться с полицейскими.

В результате столкновений один из митингующих получил ранение головы. Также во время столкновений пострадал сотрудник полиции. По словам очевидцев, после драки он лежал на тротуаре и у него из носа текла кровь. Медицинские работники оказывали ему помощь.

ЧИТАЙТЕ: «Батькивщина» и «Самопомощь» не дают голосов за снятие неприкосновенности, но на баррикадах рассказывают другое

Сейчас схватки локально продолжаются в разных местах улиц Садовая и Грушевского.

Часть митингующих с символикой батальона «Донбасс» на одежде, стали на улице Грушевского со щитами.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…