Пенсионер не выдержал жизни в России: «Купите мне домик где-нибудь под Киевом, я тихонечко буду жить»

Пожилой россиянин, оставшийся один после отъезда членов семьи в Германию на постоянное место жительство, обратился к украинским родственникам, дочери и ее мужу, с просьбой купить для него дом «где-нибудь под Киевом».

Историю из жизни этой семьи рассказал в Twitter пользователь ЛИПИЛЮТ, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

На шутку зятя о том, что в Украине русским «уши отрезают и холодец из них варят», мужчина ответил обещанием «сидеть тихо» и написал, что не может больше жить в России.

Живет пенсионер в Новосибирске, однако провести старость намерен не в РФ. И таких сообщений о намерении россиян выехать из России — все больше в социальных сетях.

Одна из причин — почти полное отсутствие в стране инфраструктуры для людей «третьего возраста». Это касается в первую очередь медицины: наиболее качественное лечение доступно обладателям полного пакета медицинских страховок, среди которых пенсионеров — меньшинство. Они вынуждены довольствоваться только базовым пакетом, но он совсем не учитывает специфику людей пожилого возраста.

Также в РФ практически не развита система социальных услуг для инвалидов. Большинство территориальных центров социальной помощи только числятся на бумаге.

ЧИТАЙТЕ: Меркель озвучила Путину предложение по Донбассу

«День прошёл не зря. Хороший знакомый, супер ва**ик уехал в Москву в 14. Заниматься бизнесом, ну так все хорошо и в шоколаде, что приехал под Киев и ищет жилье. Ну если такие упоротые га***ны бегут с Мордора, значит и правда скоро будет там веселуха», — прокомментировал историю один из пользователей.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…