Пенсионер не выдержал жизни в России: «Купите мне домик где-нибудь под Киевом, я тихонечко буду жить»

Пожилой россиянин, оставшийся один после отъезда членов семьи в Германию на постоянное место жительство, обратился к украинским родственникам, дочери и ее мужу, с просьбой купить для него дом «где-нибудь под Киевом».

Историю из жизни этой семьи рассказал в Twitter пользователь ЛИПИЛЮТ, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

На шутку зятя о том, что в Украине русским «уши отрезают и холодец из них варят», мужчина ответил обещанием «сидеть тихо» и написал, что не может больше жить в России.

Живет пенсионер в Новосибирске, однако провести старость намерен не в РФ. И таких сообщений о намерении россиян выехать из России — все больше в социальных сетях.

Одна из причин — почти полное отсутствие в стране инфраструктуры для людей «третьего возраста». Это касается в первую очередь медицины: наиболее качественное лечение доступно обладателям полного пакета медицинских страховок, среди которых пенсионеров — меньшинство. Они вынуждены довольствоваться только базовым пакетом, но он совсем не учитывает специфику людей пожилого возраста.

Также в РФ практически не развита система социальных услуг для инвалидов. Большинство территориальных центров социальной помощи только числятся на бумаге.

ЧИТАЙТЕ: Меркель озвучила Путину предложение по Донбассу

«День прошёл не зря. Хороший знакомый, супер ва**ик уехал в Москву в 14. Заниматься бизнесом, ну так все хорошо и в шоколаде, что приехал под Киев и ищет жилье. Ну если такие упоротые га***ны бегут с Мордора, значит и правда скоро будет там веселуха», — прокомментировал историю один из пользователей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…