Пекло под Мариуполем: ВСУ вплотную приближаются к высоте “Дерзкая” – боевики “ДНР” скрывают потери. ВИДЕО

В последние месяцы ситуация в прифронтовых поселках под Мариуполем периодически накаляется. 20 марта случился новый виток эскалации. Серьезный бой завязался в 09:00 на участке Водяное – Пикузы и закончился после обеда.

Военный эксперт Михаил Жирохов в информации для “ДС” отмечает, что обстоятельства начала боевых действий до сих пор туманны. Локальная вылазка одной из сторон переросла в серьезное противостояние с применением артиллерии и реактивных «Градов», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.

На видео с места событий четко видно обстрел позиций ВСУ, самого Водяного, а также попадание по местам расположения террористов.

В очередной раз была проиллюстрирована тактика ВСУ — быстрая контратака на выдвинутые вперед позиции противника и закрепление с последующим артиллерийским ударом по ближайшим тылам. В итоге атакующих действий погибло трое морпехов, девять человек ранены.

Боевики “ДНР” скрывают свои потери. По данным журналистки сепаратистов Марины Харьковой, известно только о четырех раненых возле Коминтерново, «информагентства» «республики» сообщали о 3 раненых, а по данным украинских источников, под Мариуполем убиты не менее 8 наемников.

ЧИТАЙТЕ: «Россия не собирается возвращать Крым», — Агентство нацбезопасности США. ВИДЕО

“Со взятием вражеской позиции на дороге линия противостояния на участке Пикузы — Водяное приобрела с нашей стороны более устойчивую форму с возможностью дальнейшего развития наступления как в направлении Пикузов, так и во фланг господствующего (73 м над уровнем моря) кургана Дерзкий”, — пишет Жирохов.

Тем временем так называемые власти “ДНР” заявили, что вечером 20 марта жители трех сел Новоазовского района остались без света из-за мощных обстрелов. В Коминтерново еще нет и газа.

Боевик с Андрей с позывным “Червонец” заявил, что среди его соратников есть потери, но точную цифру не озвучил. По его данным, оккупантам удалось не только отбить атаку ВСУ, но и даже заставить украинских военных отступить на рубежи, которые они занимали до боя. В штабе АТО эту информацию не подтверждают.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…