Пекин не разрешил Москве сделку с Японией

Российский политолог Павловский заявил, что пекин не разрешил Москве подписать мирный договор с Японией. Об этом он упомянул в программе «Особое мнение» на Эхо Москвы, передает УКРОП.

При этом он напомнил, что Москва сильно зависит от Пекина.

«А нет почему? Потому что Москва зависит от Пекина, а Пекину не нужна сделка Москвы с Японией. Вот и всё. Вот вам всё поднятие с колен <… > Теперь нам, как говорится, указывают из другого Обкома. А уж тот Обком – точно Обком. В отличие от Вашингтонского», – резюмировал Глеб Павловский.

ЧИТАЙТЕ: Для уничтожения российских танков на Донбассе: украинские инженеры опубликовали фото украинского переносного ракетного комплекса. ФОТО

Напомним, с визитом Путина в Японию связывали надежды на прорыв в споре по южным Курилам. Токио рассчитывал обсудить судьбу четырех островов южной Курильской гряды – Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

Япония настаивает на том, что эти четыре острова являются неотъемлемой частью территории страны и были незаконно оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны.

Япония осталась разочарована результатами встречи. Стороны не стали ближе в вопросе территориального спора.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…