Пекин в ярости: США послали военные корабли в Южно-Китайское море

Соединенные Штаты впервые отправили два военных корабля на спорную территорию в Южно-Китайском море, что вызвало гнев Пекина.

Американский чиновник сообщил CNN, что миноносец USS Higgins и крейсер USS Antietam прошли в 12 милях от четырех Парасельских островов в рамках операции, которую США называют «свободой навигации», передает УКРОП со ссылкой на Собкор.

ЧИТАЙТЕ: Украинские бойцы затягивают петлю вокруг Донецка: Захвачены позиции, пленные и трофеи

Цель операции: обеспечить право свободного прохода судов в международных водах.

По данным агентства Reuters, операция была проведена в воскресенье 27 мая.

Это первый случай, когда при администрациях Обамы и Трампа во время операции было задействовано более одного американского судна.

Очевидно, США проводят жесткую линию относительно Китая в Южно-Китайском море.

Министры иностранных дел и обороны Китая обвинили Вашингтон в посягательстве на территорию Пекина. Заявление представителя министерства Лу Канга призвало США «немедленно прекратить такие провокационные действия, которые посягают на суверенитет Китая и угрожают безопасности Китая».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…