Пашинян объявил кампанию тотального гражданского неповиновения в Армении

Единственный кандидат на пост премьера Армении Никол Пашинян не получил поддержку в парламенте. После поражения он снова обратился к народу, призвав людей к тотальной забастовке, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Пашинян объявил кампанию тотального гражданского неповиновения в Армении

ФОТО из сайта uapress.info

Митинги в Армении набирают новые обороты. Вчера, 1 мая, стало известно, что оппозиционер Никол Пашинян проиграл на выборах премьера в парламенте. После этого политик обратился к народу в Ереване. Так, он призвал граждан к тотальной забастовке.

ЧИТАЙТЕ: Константин Холодов: Российские пропагандисты дали понять, что Россия уже собирается удирать из Донбасса

По данным СМИ, Пашинян призвал активистов блокировать все межгосударственные и республиканские дороги, железную дорогу, а также аэропорт столицы.

«С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование — признать победу народа и выбрать премьером кандидата народа», — подчеркнул он.

Напомним, на спецзаседании в парламенте Армении прошло голосование за временного премьер-министра. Организатор митингов в Армении, Никол Пашинян, который также был единственным кандидатом на пост, получил поддержку всего 45 депутатов. Еще 56 выступили против.

Закон Армении предусматривает, что после неудачной попытки избрать премьера страны через 7 дней проводится еще одно голосование. Если и оно окажется неудачным, парламент распускается. Кроме того, нынешний исполняющий обязанности премьера страны Карен Карапетян будет и в дальнейшем временным главой кабинета министров.

К слову, Пашинян также прокомментировал свое поражение. По его словам, правящая Республиканская партия надеялась, что после его проигрыша активисты спровоцируют столкновения в парламенте.

«Они хотели спровоцировать нас. Но нет. Это мирное движение. Заявляю, что переговоры с ними могут быть проведены исключительно по одному вопросу — о политических похоронах Республиканской партии», — заявил оппозиционер.

Напомним, в 2015 году в Армении одобрили конституционные изменения, которые стали основанием для перехода страны на парламентскую форму правления. Это означает, что премьер-министр становится самой мощной фигурой страны. За кресло премьера сразу взялся бывший президент Серж Саргсян, который председательствовал в стране 10 лет. После этого люди вышли на масштабный митинг за отставку Сержа Саргсяна, на что он в итоге и согласился.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…