Пауки, красота которых поможет вам победить арахнофобию. ФОТО

Многие люди в той или иной мере страдают от арахнофобии – боязни пауков. Ученые стараются понять, что вызывает этот страх, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Некоторые исследователи считают, что так проявляется эволюционный инстинкт выживания. В Африке сотни тысяч лет назад наши предки жили бок обок с ядовитыми пауками, чьи укусы, пусть даже не всегда смертельные, могли свалить с ног здорового человека и вывести его из строя на несколько дней или недель.

Другие ученые говорят, что арахнофобия возникает из-за полученной в детстве эмоциональной травмы, которая могла быть вызвана укусом паука, или же страх передается детям от их родителей, братьев и сестер.

К счастью, от арахнофобии можно избавиться. Одно исследование показало, что воздействие на подсознание с помощью фотографий пауков может уменьшить опасения людей.

Возможно, не помешало бы также оценить удивительную красоту этих существ, которых вы можете увидеть в этой фотогалерее.

Антильский розоволапый птицеед. Как можно понять из названия, этот паук меняет цвет по мере взросления. Появившийся на свет паучок окрашен в чёрно-синий цвет с белыми полосками на брюшке. Паук растёт, и с возрастом меняется его окрас от синего к красному. И, наконец, взрослый паук приобретает зелёно-чёрный цвет с металлическим отливом.

1

На этой фотографии вы видите еще совсем юного паучка.

  1. Сплющенное тело паука-охотника (Holconia immanis) позволяет ему, скрываться под корой деревьев.

2

  1. На этой фотографии южная чёрная вдова висит на своей паутине в зоопарке Одубон в Новом Орлеане, штат Луизиана. До широкого внедрения водопровода и до появления ванн и туалетов в доме, черные вдовы часто устраивали свои гнезда в надворных постройках, например, уборных – так что многие люди страдали от укусов в оголенные чувствительные места.

3

  1. Этот мексиканский огненноногий паук-птицеед защищается, счесывая ножками волоски со своего брюшка, которые действуют как раздражитель для потенциальных хищников. Волоски раздражают слизистую глаз, носа и ротовой полости животных, которые осмелились напасть на этого красавца.

4

  1. Этот паук-волк был признан официальным пауком штата Южная Каролина в 2000 году. Паук получил свое название потому, что он бежит за своей добычей вместо того, чтобы ловить ее с помощью паутины. Проворные охотники, они полагаются на хорошее зрение во время охоты в ночное время.

5

  1. Этот розоволапый тарантул (Авикулярия обыкновенная) был сфотографирован в зоопарке Форт-Уорт в Техасе. У молодых особей розовые тельца и темные лапки, но у взрослых пауков все наоборот – темные тела и розовые лапы.

6

  1. Укус коричневого паука-отшельника (Loxosceles Reclusa) очень опасен. Его яд способен вызвать некроз (омертвление тканей) на месте укуса.

7

  1. Пауки-сенокосцы (вид Leiobunum) более широко известны под названием долгоножки. Они на самом деле не пауки, а один из видов паукообразных насекомых. Этот был сфотографирован в зоопарке Далласа в Техасе.

8

  1. На этой фотографии еще один вид паука-волка (Hogna osceola). Ночью в темноте вы можете заметить, как светятся глаза этого охотника, которые обладают высокой отражающей способностью.

9

  1. Ложные пауки-черные вдовы (Steatoda Grossa) очень похожи на настоящих, но у них нет характерного красного узора в виде песочных часов на нижней части брюшка.

10

ЧИТАЙТЕ: «Адмірал Кузя» маневруватиме на веслах? — США організовують блокаду російським танкерам




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…