ПАСЕ признала действия России в Украине войной

Ответственность за массовые нарушения прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе лежит на Российской Федерации. Об этом говорится в одобренном Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции о гуманитарных последствиях войны в Украине, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Резолюция получила в зале полную поддержку. Из голосовавших только 10 человек воздержались, а 56 – проголосовали «за». Примечательно, что все поправки, предложенные украинскими делегатами, были одобрены. Таким образом, принятый документ подтверждает, что действия России в Украине являются войной против нашей страны. Большая часть политических позиций документа ранее уже звучали в других решениях ПАСЕ, но есть и некоторые новшества. В частности, ПАСЕ позитивно отреагировала на принятие закона о реинтеграции Донбасса. Также новыми пунктами этой резолюции являются такие, что ПАСЕ отошла от устоявшей нормы об «аннексии Крымского полуострова» Россией. По предложению украинских представителей, теперь принято говорить об «оккупации Крыма и попытке аннексии».

ЧИТАЙТЕ: Порошенко взял на форум в Давос свою российскую невестку

Новая важная форма также касается и граждан Украины, а точнее преследования украинцев и крымских татар на оккупированном полуострове. В ПАСЕ отметили, что политика РФ нарушает конвенцию ООН, запрещающую депортацию. В частности, в сообщении говорится: «Политику России нужно рассматривать как нарушение Статьи 49 Женевской VI, согласно которой массовое принудительное переселение, а также депортация лиц из оккупированной территории запрещена».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…