Пародия на государство: как дончане плачут по Украине

Организаторы сепаратистских движений на Донбассе в 2014-ом году «прозрели» от покровительства РФ в регионе, пишет УКРОП.

Недавно неожиданно негативно и резко в соцсетях высказался о политике РФ на Донбассе организатор так называемого «референдума о самоопределении ДНР» в 2014 году Роман Лягин.

ЧИТАЙТЕ: Путин приказал продолжить дипломатическую войну с США

«Верил в Россию, которая нас не бросит. Но она бросила, причем под танки! – написал он. – Тысячи людей забивают как скот для телевизионной картинки. Донбассу не суждено пройти путь Крыма! Нас предали и продали! За что сражались и умирали!?.. Пусть каждый сам себе ответит. И что, все было зря!? Да, России, которую мы себе представляли, нет, а, может, и никогда не было. То, что мы называем «ДНР» – пародия на государство. В 2014 году люди голосовали за присоединение к России. Если бы референдум состоялся сегодня, результат его был бы противоположным. Люди были обмануты, в том числе и мной. Сегодня «ДНР» держится на внутреннем терроре. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий неизбежно возвращение в Украину! Донбасс — это Украина!»

Высказывание «Донбасс – это Украина» является слишком радикальным для сочувствующих идеям «Новороссии». Однако то обстоятельство, что пророссийски настроенные жители Донбасса уже не чувствуют эйфории от политики РФ, можно определить, как факт.

«Согласна с Лягиным, если бы люди голосовали сейчас, то результат не то, что противоположным бы оказался, а никто вообще не пришел бы на участки, — рассказывает одна из организаторов «референдума» в Ворошиловском районе Донецка Светлана. – Когда призывали: «Путин, введи войска», то все ведь думали, что эти войска станут где-нибудь на границе с областью и будут своеобразным щитом. В Крыму ведь не было войны, все прошло без шума и пыли. Но вышло не так: мы получили реальную войну, безработицу и отсутствие каких-либо видимых перспектив. Предприятия закрываются, зарплаты реально нищенские… Просто сейчас бы люди поняли, что если они пойдут голосовать, то проголосуют за войну. Тогда никто этого не понимал и даже не думал об этом».

Действующие функционеры так называемой ДНР также признают разочарование политикой России. Например, журналист и политолог из Донецка Рамиль Замдыханов, которого связывают с Александром Ходаковским (бывшим командиром подразделения боевиков «Восток»).

«Действительно, определенное разочарование есть. Я бы даже не назвал это разочарованием, а больше усталостью, — рассказывает «Апострофу» Замдыханов. – Ситуация замерла в очень тревожной точке и не двигается ни вправо, ни влево. Я бы сравнил это с человеком, который висит над пропастью. С одной стороны, он довольно долго висит, и кажется, что ситуация стабильна, ведь он висит и не падает, а, с другой стороны, под ним все же пропасть. Усталость требует разрешения ситуации, конструктивного выхода из нее. Нужно налаживание мирной жизни, экономики, чтобы работали предприятия, развивалась торговля, потому что сейчас довольно высокий уровень безработицы. Основные заводы, фабрики, то, чем славился Донбасс, они, конечно, кое-как загружены, но ситуация очень и очень нездоровая».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Каким будет курс доллара в Украине?»: Гончарук обнародовал прогноз на 2020 год

Представители правительства украинского государства заложили курс гривны на следующий год в размере 24 гривен и 80 копеек за один американский доллар, о чем сообщил премьер-министр Украины…




Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…