Парень пошел на службу в «ДНР» за продовольственный паек

В Славянске Донецкой области задержали парня 22 лет. Он оказался местным жителем, который за продовольственный паек поступил на службу в «ДНР».

Информацию предоставили в Славянском отделе полиции Донецкой области,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«22-летний житель Славянска задержан полицией за участие в незаконных вооруженных формированиях. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы», — рассказали о ситуации в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Неотложной реконструкции зданий нуждаются и другие города Донбасса

Выявить юношу удалось во время проведения оперативной работы по розыску участников незаконных вооруженных формирований. Парня 1994 года рождения обнаружили на дежурстве блокпоста «ДНР». Затем он рассказал, что в мае 2014 отправился на службу в «ДНР». Он преследовал меркантильные убеждения, ведь служил из-за гуманитарной помощи, которую боевики выдают только для своих.

Террористы взяли его на службу, а потом выдали оружие и сообщили об обязанностях: обзор транспорта, проверка документов у водителей и пассажиров. После того, как парень побывал на учениях, он заступил на дежурство на один из блокпостов города.

Но уже в июне парень осознал, что город будет освобожден украинскими военным, поэтому решил возвращаться к родственникам. А в Славянск он прибыл после того, как завершились боевые действия.

В отношении парня открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины, ему грозит тюрьма.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…