Парасюк сменил три машины за два года, стоимостью свыше миллиона гривен за каждую. ВИДЕО

Согласно декларации о доходах 2015 года народный депутат Украины Владимир Парасюк заработал всего 75 000 гривен. Однако, несмотря на такую скромную зарплату, за два года он сменил аж три автомобиля и арендует квартиру в элитном районе Киева.

Об этом говорится в проекте «По ту сторону» телеканала ZIK, передает  УКРОП со ссылкой на NewsOboz.org.

Согласно декларации о доходах 2015 года народный депутат Украины Владимир Парасюк заработал всего 75 000 гривен. Однако, несмотря на такую скромную зарплату, за два года он сменил аж три автомобиля и арендует квартиру в элитном районе Киева.Об этом говорится в проекте «По ту сторону» телеканала ZIK, передает NewsOboz.org.

Согласно декларации о доходах, за 2014 нардеп Владимир Парасюк заработал не более 30000 гривен, то есть получал около 2500 гривен в месяц. Также неизвестно, где депутат жил и на чем передвигался, ведь в документе указано только один Mercedes Vito, записанный на родственников. Но уже в 2015 году дела в Парасюка пошли получше. Ровно за день до введения уголовной ответственности за ложное декларирование доходов, нардеп обнародовал 75 000 гривен годового заработка.

Однако, несмотря на такую скромную зарплату, «депутат из народа» любит часто менять автомобили. За два года Парасюк сменил аж три машины, стоимостью свыше миллиона гривен за каждую. Нардеп неоднократно признавался: кроме зарплаты, которую получает за работу в ВР, живет еще и на прибыль от родительского бизнеса. Вот только в декларации о существовании всего этого транспорта Владимир почему-то не признался.

ЧИТАЙТЕ : Признание российского боевика на Донбассе взорвало сеть! ВИДЕО

Съемочной группе Парасюк демонстрирует свое авто «Skoda Superb» с трезубцем на бампере. Нардеп говорит честно: авто зарегистрировано на родственника.

«Я его записал на мужа сестры. Я тогда ехал в АТО, различные ситуации могли произойти. У сестры, кстати, идентичная машина белого цвета, на которой меня могли увидеть в Киеве. Я тогда взял ее транспорт, мой поломался», — рассказал Парасюк.

И скрывает слуга народа не только автомобиля — в декларации нет ни слова и о жилье. Даже не упоминается арендованная квартира на бульваре Леси Украинки.

Средняя месячная стоимость аренды квартиры в этом столичном районе — 15000 гривен, а депутатская зарплата на 500 грн меньше. Сам депутат объясняет такой парадокс просто: за квартиру платит государство, то есть украинцы — из своих налогов.

Поэтому, если верить Парасюка, только одному нардепу за год комфортных условий из карманов простых граждан уходит около 200 000 гривен. А снимает жилье в элитных домах не он один: таких, как Парасюк, — аж 170 народных избранников. И сэкономить, по словам нардепа, вряд ли получится.

«Эти средства все равно остаются в аппарате Верховной Рады», — отметил депутат.

Квартиры парламентариям, которые не имеют собственного жилья в столице, оплачивают из карманов простых украинцев, чтобы избранники могли без проблем находиться в Киеве и выполнять возложенные на них обязанности в Верховной Раде. Однако, на самом деле Владимир Парасюк на заседаниях появляется не так уж и часто. Хотя сам депутат прогульщиком себя не считает, данные электронной регистрации говорят о другом — Парасюк прогулял больше половины заседаний.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…