Парасюк сменил три машины за два года, стоимостью свыше миллиона гривен за каждую. ВИДЕО

Согласно декларации о доходах 2015 года народный депутат Украины Владимир Парасюк заработал всего 75 000 гривен. Однако, несмотря на такую скромную зарплату, за два года он сменил аж три автомобиля и арендует квартиру в элитном районе Киева.

Об этом говорится в проекте «По ту сторону» телеканала ZIK, передает  УКРОП со ссылкой на NewsOboz.org.

Согласно декларации о доходах 2015 года народный депутат Украины Владимир Парасюк заработал всего 75 000 гривен. Однако, несмотря на такую скромную зарплату, за два года он сменил аж три автомобиля и арендует квартиру в элитном районе Киева.Об этом говорится в проекте «По ту сторону» телеканала ZIK, передает NewsOboz.org.

Согласно декларации о доходах, за 2014 нардеп Владимир Парасюк заработал не более 30000 гривен, то есть получал около 2500 гривен в месяц. Также неизвестно, где депутат жил и на чем передвигался, ведь в документе указано только один Mercedes Vito, записанный на родственников. Но уже в 2015 году дела в Парасюка пошли получше. Ровно за день до введения уголовной ответственности за ложное декларирование доходов, нардеп обнародовал 75 000 гривен годового заработка.

Однако, несмотря на такую скромную зарплату, «депутат из народа» любит часто менять автомобили. За два года Парасюк сменил аж три машины, стоимостью свыше миллиона гривен за каждую. Нардеп неоднократно признавался: кроме зарплаты, которую получает за работу в ВР, живет еще и на прибыль от родительского бизнеса. Вот только в декларации о существовании всего этого транспорта Владимир почему-то не признался.

ЧИТАЙТЕ : Признание российского боевика на Донбассе взорвало сеть! ВИДЕО

Съемочной группе Парасюк демонстрирует свое авто «Skoda Superb» с трезубцем на бампере. Нардеп говорит честно: авто зарегистрировано на родственника.

«Я его записал на мужа сестры. Я тогда ехал в АТО, различные ситуации могли произойти. У сестры, кстати, идентичная машина белого цвета, на которой меня могли увидеть в Киеве. Я тогда взял ее транспорт, мой поломался», — рассказал Парасюк.

И скрывает слуга народа не только автомобиля — в декларации нет ни слова и о жилье. Даже не упоминается арендованная квартира на бульваре Леси Украинки.

Средняя месячная стоимость аренды квартиры в этом столичном районе — 15000 гривен, а депутатская зарплата на 500 грн меньше. Сам депутат объясняет такой парадокс просто: за квартиру платит государство, то есть украинцы — из своих налогов.

Поэтому, если верить Парасюка, только одному нардепу за год комфортных условий из карманов простых граждан уходит около 200 000 гривен. А снимает жилье в элитных домах не он один: таких, как Парасюк, — аж 170 народных избранников. И сэкономить, по словам нардепа, вряд ли получится.

«Эти средства все равно остаются в аппарате Верховной Рады», — отметил депутат.

Квартиры парламентариям, которые не имеют собственного жилья в столице, оплачивают из карманов простых украинцев, чтобы избранники могли без проблем находиться в Киеве и выполнять возложенные на них обязанности в Верховной Раде. Однако, на самом деле Владимир Парасюк на заседаниях появляется не так уж и часто. Хотя сам депутат прогульщиком себя не считает, данные электронной регистрации говорят о другом — Парасюк прогулял больше половины заседаний.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…