Параллельный мир: Как выглядел бы Донецк без войны. Впечатляющие ФОТО

Стало известно, как сегодня мог бы выглядеть Донецк, если бы его не захватили российские боевики, передает УКРОП.

До оккупации в самом большом городе восточной Украины планировалось множество работ по благоустройству, а фото их предполагаемых результатов появились в сети.

Сегодняшний Донецк мог бы выглядеть совсем иначе, если бы террористы не превратили бы его в столицу «ДНР» и если б не было войны.

ЧИТАЙТЕ: В Польше заявили о нехватке рабочих рук из Украины

«Иногда мне кажется, что мой Донецк попал в некий параллельный мир, в котором все события пошли по какому-то ужасному сценарию. А тот прежний Донецк остался в своем параллельном мире и живет в нем, и здравствует», — описывает свои впечатления один из жителей Донецка, который и взялся описать город без войны.

«В том Донецке сепаратистские настроения медленно сошли на нет. И хотя некоторое время кое-какие волнения наблюдались, но они были совершенно бескровно усмирены. И тот Донбасс вернулся к нормальной размеренной жизни», — отмечает он.

Если бы Донбасс не охватила бы война, то еще в 2014 году закончилась бы последняя четвертая очередь объездной дороги вокруг Донецка, формирование эстакады рядом с микрорайоном Гладковский, реконструкция ДК им. Горького на Киевском проспекте.

Также достроили бы грандиозный ледовый дворец «Кальмиус Арена» и началась бы реконструкция автовокзала «Южный». Открылись бы рестораны международных сетей, а на «Донбасс-Арене» и дальше бы играли матчи Лиги чемпионов.

А вот в 2015 году Донецкий международный аэропорт имени А. Прокофьева стал бы одним из крупных европейских хабов. Появились бы новые высотки и офисные центры, магазины и тому подобное.

Но из-за действий оккупантов этому пока не суждено сбыться.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил украинским военным удалось держать ситуацию под контролем несмотря на постоянные обстрелы боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«За прошедшие сутки, 1 июня, российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Светлодарска, и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника», — говорится в сообщении.

Источник: Донецкие новости

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…