Параллельный мир: Как выглядел бы Донецк без войны. Впечатляющие ФОТО

Стало известно, как сегодня мог бы выглядеть Донецк, если бы его не захватили российские боевики, передает УКРОП.

До оккупации в самом большом городе восточной Украины планировалось множество работ по благоустройству, а фото их предполагаемых результатов появились в сети.

Сегодняшний Донецк мог бы выглядеть совсем иначе, если бы террористы не превратили бы его в столицу «ДНР» и если б не было войны.

ЧИТАЙТЕ: В Польше заявили о нехватке рабочих рук из Украины

«Иногда мне кажется, что мой Донецк попал в некий параллельный мир, в котором все события пошли по какому-то ужасному сценарию. А тот прежний Донецк остался в своем параллельном мире и живет в нем, и здравствует», — описывает свои впечатления один из жителей Донецка, который и взялся описать город без войны.

«В том Донецке сепаратистские настроения медленно сошли на нет. И хотя некоторое время кое-какие волнения наблюдались, но они были совершенно бескровно усмирены. И тот Донбасс вернулся к нормальной размеренной жизни», — отмечает он.

Если бы Донбасс не охватила бы война, то еще в 2014 году закончилась бы последняя четвертая очередь объездной дороги вокруг Донецка, формирование эстакады рядом с микрорайоном Гладковский, реконструкция ДК им. Горького на Киевском проспекте.

Также достроили бы грандиозный ледовый дворец «Кальмиус Арена» и началась бы реконструкция автовокзала «Южный». Открылись бы рестораны международных сетей, а на «Донбасс-Арене» и дальше бы играли матчи Лиги чемпионов.

А вот в 2015 году Донецкий международный аэропорт имени А. Прокофьева стал бы одним из крупных европейских хабов. Появились бы новые высотки и офисные центры, магазины и тому подобное.

Но из-за действий оккупантов этому пока не суждено сбыться.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил украинским военным удалось держать ситуацию под контролем несмотря на постоянные обстрелы боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«За прошедшие сутки, 1 июня, российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Светлодарска, и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника», — говорится в сообщении.

Источник: Донецкие новости

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…