Паника и эвакуация возле метро в Киеве: На месте ЧП работают спецслужбы

В полицию города Киев поступил анонимный звонок о минировании торгового центра на проспекте Степана Бандеры, 23, передает УКРОП.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева

Как стало известно, «заминированными» ТЦ оказался «Gorodok Gallery» возле станции метро Почайна.

Предупредительный звонок поступил в среду утром, 27 февраля.

В данным момент всех посетителей и работников экстренно эвакуируют из здания.

На данный момент обстоятельства выясняются.

Ранее мы писали о том, что в понедельник, 25 февраля, неизвестный взбудоражил  всю киевскую гимназию «Миллениум».

Он отправил массу сообщений, что будто бы в их учебном заведении планируется теракт. Угрозы рассылались в основном через социальные сети с анонимного аккаунта. Некоторые ученики получали пугающие сообщения и в виде SMS.

«Приветик, Солнышко. Давай будем называть меня Савелий. Итак, я пишу тебе неспроста, да и не только тебе. В общем, скажем так, во вторник 26 февраля в 11:17 состоится теракт в твоей школе (гимназии „Миллениум“ № 318). Рекомендую не идти в этот день в школу. Целую», — писал ученикам неизвестный.

Про угрозу теракта очень быстро узнали родители учеников. Ближе к восьми вечера 25 февраля, за несколько часов до предполагаемого теракта, директор гимназии Ирина Сидоренко написала заявление в полицию. Оперативники среагировали быстро.




«С 20:40 25 февраля до 00:40 26-го была тщательно проверена территория гимназии. Искали бомбу. Работали саперы и кинологи с собаками. Был исследован каждый уголок учебного заведения. Однако бомбы не обнаружили», — рассказала пресс-офицер полиции Соломенского района Киева Елена Мошко.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Напади на культові споруди УПЦ МП організовані з території окупованого Донбасу за координації ФСБ. ФОТО. ВІДЕО

«Полицейские охраняли гимназию всю ночь. Могу с уверенностью сказать, что внутрь здания никто проникнуть бы не смог», — добавила она.

«Сегодня (26 февраля. — Ред.) всех детей, которые пришли на занятия, на входе обыскивали полицейские, — рассказала директор гимназии «Миллениум» Ирина Сидоренко»

Сейчас в школе идут уроки. Полицейские дежурят в коридоре. Паники среди учеников нет. К присутствию правоохранителей все относятся с пониманием.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…