Палят профи: самые дальние выстрелы снайперов. ФОТО

Даже если ты от снайпера на расстоянии 2 километра, это не означает, что в тебя не попадут, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Самые крутые — снайперы, которые поражают цель на неимоверном расстоянии. Именно такие и попали в этот чарт.

№5. Кристофер Рейнольдс

Кристофер — капрал британской армии. Стрелял в августе 2009. Стрелял в командира отряда талибов. Кличка “мишени“ — Мулла. Мулла отвечал за ряд атак на коалиционные войска в Афганистане. Отвечал до тех пор, пока Кристофер не попал в него из винтовки Accuracy International L115A3 патроном .338 Lapua Magnum LockBase B408. Расстояние — 1844 метра.

Снайперская винтовка Accuracy International L115A3
Снайперская винтовка Accuracy International L115A3
Pinterest

№4. Карлос Хэскок

Февраль 1967 года, время вьетнамского конфликта. Карлос стал легендой этой войны и всей американской армии. Он занимал 4-е место в списках снайперов, перебивших большее количество врагов. За его голову вьетнамцы обещали награду в $30 000.

Но достоинство, за которое сержант Хэскок попал в этот чарт — удачный выстрел на 2275 метров. И палил Карлос не из снайперской винтовки, а из пулемета M2 Browning.

 

№3. Брайан Кремер

Ирак, март 2004. Американский сержант Брайан Кремер совершил два успешных выстрела длиною в 2 тысячи 148 метров. Но самый успешный — выстрел на 2 тысячи 288 метров. Оружие — Barrett M82A1. Патроны — Raufoss NM140 MP.

Снайперская винтовка Barrett M82A1
Снайперская винтовка Barrett M82A1
AR15.com

№2. Аррон Перри

В марте 2002 канадский капрал Аррон Перри попал в цель на расстоянии 2298,6 метров. Оружие — McMillan Tac-50. Патроны — Hornady A-MAX .50 (.50 BMG).

Снайперская винтовка McMillan Tac-50
Снайперская винтовка McMillan Tac-50

№1. Роб Фурлонг

Еще один канадский капрал, который из того же оружия, из которого палил Перри, выстрелил на расстояние 2417,8 метров. И выстрелил удачно.

Hornady A-MAX .50 (.50 BMG) — патрон, которым палили Перри и Фурлонг
Hornady A-MAX .50 (.50 BMG) — патрон, которым палили Перри и Фурлонг

Непревзойденный Крэйг Харрисон

Это снайпер всех времен и народов, дважды доказавший свою непревзойденность. Во время Афганского конфликта в ноябре 2009 года британец выстрелил в пулеметчика Талибана. Расстояние до цели — 2475 метров. Выстрел оказался успешным. Харрисон тут же пальнул по рядом сидящему террористу. И снова цель поражена. Успех Крэйга зафиксирован документально.

ЧИТАЙТЕ: Досрочные выборы лишат Порошенко власти и сделают его «крайним». ВИДЕО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…