Палачи третьего рейха, которых выследили только спустя годы. ФОТО

Конец нацистской Германии не стал концом для всех причастных к преступлениям против человечества. Да, большинство убийц было казнено.

Адольф Эйхман

Да, Гитлер покончил с собой и да, большинство сгнило на нарах — но слишком многие звери в человеческом обличье десятки лет скрывались от справедливого возмездия. Но есть справедливость на свете: этих людей карающая длань правосудия настигла спустя долгие годы — и смерть их не была легка.

Адольф Эйхман

Адольфа Эйхмана, одного из главных организаторов холокоста, не удавалось поймать очень долго. После войны хитрый преступник сбежал сначала в Англию, а затем в Аргентину, где даже сумел получить руководящую должность в филиале компании «Мерседес-Бенц». Израильтяне охотились на Эйхмана долгие годы. 11 мая 1960 года агенты Моссада захватили гитлеровского прихвостня и привезли его на Землю Обетованную. Здесь Эйхмана допрашивали целый год. 1 июня 1962 года германского палача повесили, и эту казнь многие справедливо считают слишком простой. Адольф Эйхман виновен в гибели пяти миллионов человек.Палачи Третьего рейха, которых выследили только спустя годы

Клаус Барби

Франция знает этого человека как Мясника из Лиона. Клаус возглавлял гестапо в Лионе и, по слухам, жестче человека нельзя было найти во всей Франции. По окончании войны Барби угодил в лапы ЦРУ и впоследствии помогал американцам во многих операциях. В том числе на совести Мясника и захват легендарного Команданте Че. Франция же не оставляла попыток обнаружить Мясника: ЦРУ переправило Барби в Боливию, где он счастливо жил аж до 1983 года, когда его наконец экстрадировали во Францию. Здесь врага рода человеческого приговорили всего-навсего к пожизненному заключению: Барби дожил аж до 1991 года. Мясник лично запытал до смерти более трехсот человек и отправил на виселицу еще четырнадцать тысяч французов.

  • Палачи Третьего рейха, которых выследили только спустя годы

    Ариберт Хайм

    Прозвище «Доктор Смерть» Ариберт получил уже в концлагере Матхаузен — до того деятельность принципиального сторонника нацизма в Гестапо такого внимания не привлекала. А вот на территории Матхаузен этот «врач» дал волю своему воображению: Ариберт на протяжении целого года проводил ужасающие эксперименты на заключенных. Операции без наркоза, впрыскивание бензина в сердце, расчленение заживо… Все подробности экспериментов Доктор Смерть тщательно записывал. После войны американцы Хайма арестовали, но уже через два года отпустили на волю. До 1962 года нацист и палач ничуть не скрываясь жил и занимался гинекологической практикой в Баден-Бадене. Когда его случайно узнали на улице, Хайм сбежал в Чили, а затем и в Египет. В Каире бывший палач счастливо прожил еще тридцать лет, и только в 1992 году агенты Моссада нашли его и прикончили. Эксперименты Доктора Смерть унесли жизни трех тысяч человек.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…