О распаде СССР

Большую часть свой жизни я прожил в СССР, я не грущу сегодня и не радуюсь, сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org

Я никогда не был на Камчатке, в Таджикистане, в Пярну… Я даже в Подольске ни разу не был, хотя до него рукой подать.

Один человек не может съесть две курицы, но есть желающие надеть на себя большую страну, которой нет, в маленькой ему неуютно. Они готовы оседлать под себя Гагарина и ледокол «Ленин», готовы насмерть стоять за Мавзолей с его содержимым. Особенно в этом преуспели тридцатилетние менеджеры по продаже чипсов и «Бабкиных семечек».

В армии я дружил с таджиками, они работали на вещевом складе и в сапожной мастерской, они рассказали мне тогда, что Самарканд и Бухара не узбекские города, им было не все равно.

Я в армии нашел одного еврея, в нашем полку он был один, я пришел к нему и сказал: «Здравствуй брат», надеясь на поддержку, но он сказал мне : «Я-тат» и хотел мне дать в морду.

Мой брат живет в Израиле, а дочь в Германии, и я не представляю, что мне придется воевать с Гейевропой и с израильской военщиной за Дамаск.

У меня нет братьев в Украине и в Крыму, я не хочу помогать Мозамбику и Венесуэле, я хочу, чтобы моя страна помогала больному ребенку и бабушке из соседнего подъезда.

ЧИТАЙТЕ:  Нардеп Олег Недава и «Наш край», Сергей Андрийченко и «Молодежная партия» подарили жителям Родинского праздник молодости. ФОТО

В нашем прошлом, по большому счету, ничего хорошего не было, кроме молодости и живых родителей.

Автор: Валерий Зеленогорский
писатель, арт-директор, продюсер.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…