О политической кампании Алексея Навального

Алексей Навальный по-прежнему действует лучше всех оппозиционных российских политиков, пишет российский аналитик Юрий Самодуров, передает УКРОП.  Я бы даже сказал, что он сейчас в России единственный серьезно воспринимаемый обществом и властью оппозиционный политик федерального уровня, поскольку только он один сегодня ставит и способен ставить «шах» власти…

И все же я по-прежнему не хочу за него голосовать на выборах президента, если он сможет в них участвовать.

ЧИТАЙТЕ: Боги войны: украинские защитники похвастались боевым мастерством. ВИДЕО

Если объяснять это в двух словах — я считаю необходимыми не просто уход Путина и Медведева, избавление от ФСБ и приход на место Путина посредством всеобщих выборов кого-то из оппозиционных политиков, а созыв Учредительного собрания и проведение тайных и всенародных выборов в Учредительное собрание с недопущением на выборы в качестве кандидатов в члены собрания всех сотрудников ФСБ (поскольку эта служба позиционирует себя преемником ЧК-ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР), лиц бывших во время президентств Путина и во время президентства Медведева министрами в правительстве России, руководящих сотрудников администраций президентов Путина и Медведева, руководящих чинов Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии во время президентств Путина и Медведева, а также лиц, бывших депутатами Госдумы во время третьего и четвертого сроков президентств Путина и президентства Медведева.

Слишком серьезные проблемы появились в экономике, деятельности органов федеральной власти и общественных отношениях в нашей стране за последние (скажем так) 25 лет, чтобы любой президент мог их лично решить авторитетным для населения России образом и без применения вооруженной силы. А ее применение внутри страны по решению президента это уже диктатура.

Президентская кампания Навального — «перпендикулярна» к требованию созыва Учредительного собрания. Если Навальный станет стремиться не занять пост президента России, а будет требовать созыва и проведения выборов и созыва Учредительного собрания, я буду в числе тех, кто это требование поддерживает.

Я думаю, что только Учредительное собрание и его исполнительный комитет могут решить проблемы страны авторитетным для населения образом. Принятые Учредительным собранием необходимые реформы Учредительное собрание или его исполнительный орган могут осуществить под угрозой применения военной силы или даже военной силой, не переходя к диктатуре. Выборы президента страны, если Учредительное собрание сохранит данный пост, выборы в Госдуму и регулярная сменяемость руководства страны посредством выборов — потом!

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…