О пересмотре истории 25-й «послевоенной» войны Кремля

Российский журналист, политолог и эксперт по странам СНГ утверждает, что в администрации президента РФ готовятся пересмотреть историю войны в Афганистане, передает УКРОП. Наступание на грабли давняя кремлевская забава, но чтобы настолько…

Если говорить о циничной стороне вопроса, российские войска и прокси увязли в Сирии. Большие потери привели к ослаблению мобрезерва. Нужно легализовывать пребывание войск и сопутствующие потери. Плюс, активизировать гибридный призыв и легализовать отсылку в Сирию срочников.

ЧИТАЙТЕ: Пытали до смерти: Убийство пастора в Одессе

Самый дешевый способ — героизация новой-старой трактовки пребывания советских войск в Афганистане. Если социлогия покажет положительный результат, на следующее утро бойцы срочной службы с оркестром и фанфарами отправятся в Сирию «выполнять интернациональный долг». На чужих ошибках никто не учится, так что — в добрый путь. (и почему на чужих? Россия не учится на своих ошибках — ЭР)

На фото ветераны спецназа на фоне дворца Тадж-Бек — бывшей резиденции президента Афганистана, убитого с частью семьи и сотнями охранников в ходе штурма.

Сначала «нас там не было», потом «были, но не мы», потом «наши, но не военнослужащие», потом «были, но по приглашению президента», потом «мы защищаем народ Афганистана», потом «если бы не мы, там были ракеты НАТО», потом «блестящая спецоперация» и наконец «агрессия».

Судя по всему, события в Сирии преревалили за середину списка.

Юрий Христензен

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…