Очередной закон против российского гражданского общества все более делает население безропотной тенью

Члены Совета Федерации предложили ввести наказание для физических лиц и некоммерческих организаций за распространение недостоверной информации, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com.

В настоящее время верхняя палата разрабатывает соответствующие поправки в КоАП, сообщила во вторник, 24 апреля, газета «Известия»со ссылкой на автора инициативы Ирину Гехт.

ЧИТАЙТЕ: Кадыров объяснил, зачем Путину травить Сирию

По ее словам, целью поправок является «защита граждан от паники, которую вызывает трансляция непроверенных данных». При этом, как считает сама Гехт, критерии недостоверной информации определить «достаточно сложно». В частности, инициатива направлена против деятельности «псевдоэкологических» некоммерческих организаций, преследующих политические цели, указывается далее в материале.

ЧИТАЙТЕ: Безвиз с ЕС обернулся бедой для Украины

«На митингах с экологическими требованиями граждан запугивают непроверенной информацией, обещая, например, массовый рост онкозаболеваний из-за работы фабрики или завода», — отметила Гехт. При этом экологическую тематику она привела в качестве примера, наказание предусматривается за недостоверную информацию в любой другой сфере.

Штрафы для физических лиц «за информационный экстремизм», согласно этим данным, могут составить от 50 до 100 тысяч рублей. Детали законопроекта в настоящее время прорабатываются.

В свою очередь экологи и юристы высказали опасения, что новая норма может использоваться против жителей и гражданского общества, если достоверной будет признана только информация органов государственной власти. Юристы назвали планирующиеся поправки избыточными и высказали опасения, что формулировки в документе окажутся размытыми, что может спровоцировать перегибы.

Росгвардия решила купить специальную «систему комплексного нелетального воздействия», вызывающую у нарушителей порядка «стойкую реакцию избегания». Детали неясны, но известно, что комплекс призван «вызвать у нарушителей определенные поведенческие реакции, препятствующие их нахождению в области воздействия».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…