Очередное «самоубийство»? Глава стройки российского космодрома «Восточный» застрелился

пистолет, самоубийство, убийство

Очередное громкое самоубийство в России: в своей московской квартире сегодня, 28 января, был найден мертвым бывший генеральный директор строительного треста «Дальспецстрой» Дмитрий Савин, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Именно эта организация занималась возведением в Сибири нового космодрома «Восточный», где несколько лет назад были обнаружены хищения бюджетных средств на миллиарды долларов, передает российское информагентство «Интерфакс».

Космодром "Восточный"

Космодром «Восточный». © Фото с сайта ntv.ru

Серьезные проблемы на «Восточном» начались еще в 2015 году, когда тысячи строителей заявили о невыплате им заработной платы и объявили забастовку. Общая сумма задолженности рабочим составила более 14 миллионов рублей. 9 из них были впоследствии выплачены после вмешательства правоохранительных органов, а судьба остальных денег до сих пор остается под вопросом.

ЧИТАЙТЕ: В ПАСЕ назвали Скабееву провокатором

В отношении гендиректора еще одного подрядчика строительства «Восточного» — компании «Стройиндустрия-С» — Сергея Терентьева в итоге было возбуждено уголовное дело. А глава «Дальспецстроя» Дмитрий Савин смог отделаться увольнением с должности по собственному желанию. Теперь на все накопившиеся вопросы следователей он уже в любом случае ответить не сможет.

— Тело Дмитрия Савина было обнаружено в принадлежащей ему квартире в доме на улице Привольной на юго-востоке Москвы, — рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД российской столицы. — Рядом с погибшим лежало охотничье ружье, официально зарегистрированное на его имя. Об обнаружении трупа в полицию сообщил сын погибшего, который зашел к нему в гости после того, как тот долго не отвечал на звонки.

В качестве основной причины гибели экс-гендиректора «Дальспецстроя» следователи рассматривают самоубийство — скорее всего, Дмитрий Савин застрелился из своего охотничьего ружья. Впрочем, правоохранительные органы собираются основательно проверить и другие версии.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…



Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…