Охрименко об отставке Гонтаревой: Уход такого горя позитивно повлияет на курс гривны

В Украине вначале 90-х кредитование не работало, банковской системы на то время даже не существовало, но в процессе развития в стране появилась экономика. С приходом на пост главы Нацбанка Валерии Гонтаревой банковская система развалилась.

Такие убеждения выразил украинский экономист Александр Охрименко, передает УКРОП со ссылкой на NewsOne.

«Банковская система должна кредитовать экономику и это все знают. Пришла Гонтарева и у нас уже третий год не работает кредитование экономики. Причем это она лично заявляет, что да, кредитование не работает, но она сделала реформу. И эта черта демонстрирует, что она не профессионал, она самый бездарный руководитель за всю историю Украины и это факт», — выразил свое мнение экономист.

При этом Охрименко отметил, что приход нового руководителя Национального банка отразится на украинской экономике и банковской системе в целом только позитивно.

ЧИТАЙТЕ: НБУ ввел обращение монету со львом

«Когда уходит такое горе, как Гонтарева, это однозначно позитивно влияет и на курс и на банковскую систему в целом», — пояснил он.

По словам Охрименко, Нацбанк не может возглавлять исполнитель обязанностей, поскольку тогда Украина не сможет сотрудничать с Международным валютным фондом.

«Если будет и.о. НБУ, мы автоматически прекращаем любое сотрудничество с МВФ. Потому что согласно статуту все документы подписываются не и.о., а исключительно полноценный руководитель и это оченб принципиально», — подытожил экономист

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила об уходе в отставку. Она подтвердила, что подала заявление об отставке от 10 мая президенту Петру Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко ожидает услышать от главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой аргументов относительно ее решения уйти в отставку.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…