Охранник Порошенко, которого убил боксер на Печерске, оказался одним из нападавших на сына нардепа Шуфрича

Капитан Управления государственной охраны Василий Хмелюк, которого после словесного конфликта 2 января 2019 года убил боксер Петр Очертяный, — один из людей, избивших в мае 2018 года старшего сына народного депутата Нестора Шуфрича Александра, сообщает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

Напомним, в ночь с 12 на 13 мая 2018 года рядом с рестораном «Соломенская броварня» в Киеве был избит сын народного депутата Нестора Шуфрича и двое его друзей. По словам Александра, они с друзьями отдыхали в ресторане, вышли на улицу «подышать», когда к ним подошли несколько человек, попросили закурить, возникла словесная перепалка, которая переросла в драку, которую спровоцировали подошедшие молодые люди. После нее двое из пяти нападавших разбежались.

Также сообщалось, что обидчики сына нардепа представились Александру и его друзьям работниками «органов». А до и после инцидента они угрожали физической расправой и использованием служебного положения в случае обращения с заявлением об избиении в МВД. При этом в «Соломенской броварне» действительно часто отдыхают как силовики, так и судьи. Но в полиции данные, что кто-либо из нападавших является чиновником или сотрудником силовых ведомств, не подтвердили.

После инцидента нардеп Шуфрич выразил надежду «на объективное расследование и привлечение к ответственности всех виновных, независимо от того, где они работают и чьими сыновьями они являются».

Информация о ходе расследования инцидента в СМИ после этого не появлялась и все о драке забыли. А уже 2 января 2019 года стало известно, что боксер Петр Очертяный убил сотрудника Управления государственной охраны Василия Хмелюка в ходе конфликта, который, по данным жены охранника президента, произошел из-за собаки.

Если сравнить фотографию одно из нападавших на сына нардепа, которую в мае 2018 года опубликовала пресс-служба Нестора Шуфрича, со снимками убитого Василия Хмелюка из Instagram его жены, становится очевидно, что это действительно может быть один и тот же человек.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак про втручання Росії в президентські вибори: Ми вже бачимо ці приготування

Один из нападавших на сына депутата. Фото: facebook.com/Пресс-служба Нестора Шуфрича

Убитый в январе 2019 года Василий Хмелюк с семьей. Фото: ali_khmelyuk/Instagram

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…