Охранник бункера Путина обокрал весь бункер

В Московский гарнизонный военный суд (МГВС) поступили материалы в отношении сотрудника Службы специальных объектов (ССО) Главного управления специальных программ президента Российской Федерации. Константин Седов обвиняется в крупном мошенничестве.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Константину Седову были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA. Материалы переданы в МГВС, в ближайшие дни пройдет первое слушание.

По версии следствия, Константин Седов с 2011 года являлся служащим войсковой части 95006 — это управление службой спецобъектов. В 2014 году он узнал, что родственники Алексея Толпыги, арестованного за ряд преступлений, ищут выходы на влиятельных силовиков, которые могли бы помочь в освобождении их близкого. В результате Седов им был представлен как сотрудник ФСБ, способный решить данную проблему. Сам он также называл себя контрразведчиком и рассказывал о своих серьезных возможностях. За изменение меры пресечения Толпыги и последующий развал дела Седов запросил более 10 млн рублей. С октября 2014 года по февраль 2015 года родственники и друзья Толпыги передали Седову 10,5 млн рублей. Однако Алексей на свободу, так и не вышел. Поняв, что их обманули, близкие арестанта написали заявление в полицию, которая поначалу и вела расследование, поскольку потерпевшие толком не знали данные «сотрудника ФСБ», а следователи решили, что столкнулись с рядовым аферистом. Когда было установлено, что фигурантом расследования является сотрудник секретной спецслужбы, его взяло в свое производство военное следствие.

Изначально Седову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако в июне 2017 года супруга Толпыги подала заявление о том, что ее мужу прямо в СИЗО поступают угрозы расправы над ним самим и членами его семьи. Злоумышленники требовали забрать заявление на Седова. После этого следователи вышли в суд с ходатайством об аресте служащего ССО, которое было удовлетворено.

Сам Седов вначале полностью отрицал вину. Потом заявил, что его связывали некие финансовые отношения с семьей Толпыги, но он просто брал деньги в долг. А, мол, чтобы его заставить досрочно погасить всю сумму, потерпевшие придумали историю про угрозы. Однако до суда Седов остается под стражей.

Служба специальные объектов была создана на основе 15-го Управления КГБ СССР, фактически его историю можно вести с 1942 года, когда на ближней даче Иосифа Сталина в Кунцево было построено и введено в строй подземное защитное сооружение (ПЗС), проще говоря — бункер. Позже подобные бункеры для руководства СССР, командования войсками и т. д. появлялись по всей стране, все эти ПЗС являлись строго секретными объектами. Для их охраны, охраны кабелей, туннелей которые ведут к бункерам, было создано специальное подразделение, которое и стало 15-м управлением КГБ. Позже оно реформировалось в ССО, однако функции сохранились. Бойцы службы охраняют и следят за безопасностью ПЗС для руководства государства.

ЧИТАЙТЕ: В Росії школяру підклали на стілець ніж, лезом до гори. Дитину госпіталізовано

О подготовке бойцов службы говорит хотя бы тот факт, что как во времена СССР, так и сейчас проводятся учения, во время которых спецназ пытается штурмовать ПЗС. Почти всегда победителями выходят бойцы ССО, «нейтрализующие» нападавших.

Официально Служба специальных объектов является федеральным органом, «который обеспечивает мобилизационную подготовку органов государственной власти Российской Федерации, а именно осуществляет комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке органов государственной власти к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время».

Начальника службы назначает лично президент, он же руководит деятельностью ССО. Формально служба входит в состав Главного управления специальных программ президента Российской Федерации.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…