Официально: Европейский суд получил иск против Путина и РФ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) получил иск против России от родственников жертв крушения авиалайнера Boeing- 777 в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

По данным пресс-службы суда в Страсбурге, родственники жертв крушения лайнера винят Россию в нарушении трех статей Европейской конвенции по правам человека. Ответчиками определены РФ и президент Владимир Путин. За каждого погибшего заявители хотят получить 10 миллионов долларов компенсации.

Трагедия самолета Boeing-777 компании Malaysian Airlines произошла 17 июля 2014 года. Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 людьми из 10 стран мира на борту самолет был сбит, предположительно, ракетой системы “Бук” российского производства. На борту находилось много несовершеннолетних детей, летевших в отпуск с родителями или родственниками.

ЧИТАЙТЕ: Турецкий суд одобрил проведение внеочередного съезда националистов

Официальный Киев и западные страны возложили ответственность за крушение лайнера на подконтрольных Кремлю боевиков “ДНР”. Европейские журналисты нашли доказательства причастности российских кадровых военных к трагедии. Сейчас эти данные рассматривает прокуратура Нидерландов.

В Москве отрицают обвинения несмотря на то, что в первые минуты после падения Boeing- 777 российские СМИ сообщали о том, что наемникам удалось сбить еще один украинский военный самолет. Позже, когда выяснилось, что лайнер гражданский, информацию попытались интерпретировать.

Ранее сообщалось, что Bellingcat показала новое видео, доказывающее причастность российского «Бука» к авиакатастрофе малайзийского «Боинга».




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…