Официально: Голландия обвинила Россию и боевиков «ЛДНР» в убийстве своих граждан на борту самолета MH17

Международная следственная группа сделала официальное заявление: самолет малайзийских авиалиний MH17 был сбит «Буком», принадлежащим Российской Федерации. Для этой цели его из России привезли на территорию, подконтрольную боевикам самопровозглашенных республик Донбасса, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит ракетой, выпущенной из российского «Бука», который находился в этот момент на оккупированной территории Украины. Такие данные предоставил голландский портал nos.nl со ссылкой на доклад Международной группы следователей.

Информация о причастности России уже обнародована перед родственниками погибших. Это сделал голландский прокурор Фред Вестербеке, который непосредственно занимался расследованием.

Для родных и близких был собран специальный брифинг, на котором прокурор заявил, что самолет MH17 был сбит российским «Буком». Ракета вылетела в районе поселка Первомайского, который контролировали пророссийские боевики. Тогда жертвами катастрофы стали 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ: Премьер Японии заявил о намерении забрать у России Курилы. ВИДЕО

На брифинге были обнародованы изображения, которые подтверждают информацию о месте дислокации российского «Бука». Сообщается, что после смертоносного выстрела установка была передислоцирована снова на территорию России.

Ранее сообщалось, что специалисты из Финляндии проводили свое независимое расследование относительно катастрофы рейса MH17. Было установлено, что «Бук» принадлежал РФ.

Напомним, о гипотезах относительно российского следа в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines заявляли британские эксперты.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…