Официальная гривня отдала доллару 13 копеек

Гривня продолжает терять свои позиции к доллару США. Так, американская валюта уверенно отвоевала у гривни еще 13 копеек. Евро, наоборот, резко подешевело, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает НБУ.

Нацбанк Украины начал новую неделю с ослаблением гривни к доллару. Так, официальный курс гривни к доллару равен 27,24 грн, что больше от предыдущего установленного банком курса на 13 копеек.

ЧИТАЙТЕ: Сталин дал приказ: Российские священники пробили новое дно

Официальный курс гривни к евро составляет 31,21 грн. Европейская валюта, наоборот, отдала гривне 22 копейки.

Что касается наличных курсов, то они также изменились следующим образом. Покупка доллара происходит по 21,13 грн, продажа — по 27,41 грн. Покупка евро происходит по 30,91 грн, продажа — по 31,62 грн.

Как сообщалось ранее, согласно закону о госбюджете, до конца текущего года доллар должен стоить 30,1 грн. Среднегодовой курс американской валюты составит 29,3 грн. Ожидается, что очередной значительный скачок курса валют состоится осенью.

К слову, ранее управляющий партнер «Капитал Таймс» Эрик Найман предупреждал украинцев, что им следует держать валюту и готовиться к худшему. По его словам, в 2019-2020 годах кризис охватит Украину, которая имеет «гигантские» внешние долги.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…