«Отращивающая зубы Россия является величайшей угрозой на континенте»

Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США заявил, что одного взгляда на недавнюю историю России и ее военные инвестиции достаточно, чтобы понять, что эта страна представляет угрозу для Европы и других стран, передает УКРОП.

Генерал Джозеф Данфорд заявил об этом в Брюсселе, где он принимает участие в совещании Военного комитета НАТО.

«Когда мы думаем о России, мы думаем о ее действиях за последние несколько лет, – сказал Данфорд. – Затем мы смотрим на инвестиции, которые сделала Россия за последние десять лет, и можно увидеть, что нет ни одного направления в российских вооруженных силах, где за это время не произошла бы какая-то модернизация».

Возрождающаяся агрессивная Россия является величайшей угрозой на континенте, и альянс размещает соответствующие средства для сдерживания восточного соседа, сказал Данфорд.

ЧИТАЙТЕ: Возомнил себя Иисусом: британский турист пошел бродить по пустыне

Россия модернизировала многие сферы своих вооруженных сил, включая перестройку и модернизацию ядерного потенциала, модернизацию военно-морского потенциала, разработку новых средств ведения войны в киберпространстве и радиоэлектронной борьбы, а также развертывание средств противокосмической обороны.

При этом Россия будет использовать свой потенциал, отметил генерал.

«Посмотрите на их поведение, обернитесь и посмотрите на Грузию и Украину», – сказал он.

В 2008 году около 79 тысяч российских солдат вошли в грузинские регионы Южная Осетия и Абхазия. Им противостояли около 10 тысяч грузинских солдат, которые были вынуждены отступить. Российская оккупация этих территорий продолжается.

В Украине Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году и включила регион в Российскую Федерацию, напомнил Данфорд. Россия использовала танки без опознавательных знаков и военных без опознавательных знаков на форме, когда входила в регион. Российские военные вступили в Донецкую область Украины, и столкновения в этом регионе продолжаются.

США и другие страны НАТО помогают обучать украинских военных защищать свой суверенитет.

Государства имеют право защищать себя и не подвергаться атакам других, заявил Данфорд. Это верно и тогда, когда агрессор вступает на территорию страны в военной форме, и когда атака «представляет собой комбинацию нетрадиционных операций, информационных операций, действий в киберпространстве, экономического принуждения и политического влияния».

«В этом случае это также нарушение суверенитета», – заявил глава Объединенного комитета начальников штабов.

Как отметил Данфорд, российская аннексия Крыма и дальнейшие действия Москвы в Украине привлекли внимание НАТО. Прежде всего альянс попытался успокоить своих членов с помощью укрепления сил передового базирования, разместив четыре многонациональных боевых формирования в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

США возглавили формирование в Польше и дополнительно укрепили силы в Европе, добавив авиационную бригаду и еще одно формирование уровня бригады, действующее на ротационной основе.

Сегодня основное внимание уделяется усилению сдерживающего потенциала альянса в целях европейской безопасности.

Работа в Европе сообразуется со Стратегией национальной безопасности в том, что касается России, сказал Данфорд.

«Я бы сказал, что никого из нас не устраивает наше нынешнее положение, – заявил он. – В этом деле нельзя успокаиваться, иначе вы утратите свою значимость. Так что нужно все время быть внимательными».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…