Открытость и вовлеченность – резюме годовой работы Мариупольской ячейки партии «Наш край»

Прошел год с момента регистрации в Мариуполе ячейки политической партии «Наш край». Не многие верили, что созданную в канун местных выборов политическую силу ждет успех. Однако уже сегодня с уверенностью можно сказать — проект получил признание. Мариупольская городская организация партии за год зарекомендовала себя как системная политическая сила, ведущая активную работу в межвыборный период, сообщает УКРОП

На текущий момент городская общественная приемная партии обработала порядка 400 обращений мариупольцев, более 200 из которых получили положительное решение. Основными направлениями работы стали юридические консультации по вопросам создания ОСМД, содействие в решении хозяйственных вопросов, а также культурно-массовые мероприятия.

— Обратившись в городскую приемную, наши земляки знают, что им обязательно помогут и сделают все возможное для решения проблем. Да, сегодня получается не все, но мы продолжаем бороться и доводим начатое до конца. Люди верят нам, — говорит депутат городского совета от партии «Наш край» Юрий Хотлубей.

Довольно плодотворным в течение года получилось партнерство партии с Международным республиканским институтом. В рамках сотрудничества в Мариуполе было организовано 3 семинара с общим охватом порядка 200 инициативных групп граждан по вопросам создания ОСМД. Лекторами стали ведущие специалисты Украины в вопросах объединений совладельцев жилых домов. Мероприятия содержали не только теоретические выкладки, но и практические примеры управления многоквартирным домом, расчета тарифов и заключения договоров.

— Мы смело можем говорить о том, что сделали первый толчок мариупольцев на путь создания ОСМД. Многие из ребят, посетивших мероприятия, уже руководят несколькими объединениями, а общее число таких домов в городе – около 200, — объясняет председатель городской партийной организации Дмитрий Визенков.

Не оставила партия без внимания и малообеспеченные семьи города, которые получили праздничные поздравительные наборы к 9 Мая, годовщине Чернобыльской катастрофы, Пасхе и Дню Независимости Украины.

— Наша цель — не просто помочь ряду семей. Мы хотим подать пример доброй инициативы, который изменит мировоззрение окружающих. Мы должны сделать помощь нашим землякам популярной, от этого зависит,

Каким Мариуполь будет завтра», — уверен партией, депутат городского совета Владислав Мирошниченко.

Своеобразной визитной карточкой партии стала мобильная общественная приемная. Активисты политической силы три раза в неделю совершают выезды в разные части города для того, чтобы узнать проблемы марипольцев, которые в силу жизненных обстоятельств не могут добраться до офиса партии.

-Мы всегда делаем шаг навстречу нашим гражданам. У нас тесные контакты с лидерами общественного мнения. Так мы получаем реальную картину дел в городе и стараемся что-то менять к лучшему», — объясняет депутат от «Нашего края» Константин Карнаух.

ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали об уничтожении Земли умирающим Солнцем

На повестке дня, конечно, стоит еще много вопросов. Мариупольская городская организация уже с осени текущего года планирует реализовать «Школу управляющего многоквартирным домом», обучить мариупольцев закупкам в системе Prozorro, а также уделить большое внимание молодежи. Только вместе мы сможем сделать наш край сильным, развитым и успешным.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…