Открытость и вовлеченность – резюме годовой работы Мариупольской ячейки партии «Наш край»

Прошел год с момента регистрации в Мариуполе ячейки политической партии «Наш край». Не многие верили, что созданную в канун местных выборов политическую силу ждет успех. Однако уже сегодня с уверенностью можно сказать — проект получил признание. Мариупольская городская организация партии за год зарекомендовала себя как системная политическая сила, ведущая активную работу в межвыборный период, сообщает УКРОП

На текущий момент городская общественная приемная партии обработала порядка 400 обращений мариупольцев, более 200 из которых получили положительное решение. Основными направлениями работы стали юридические консультации по вопросам создания ОСМД, содействие в решении хозяйственных вопросов, а также культурно-массовые мероприятия.

— Обратившись в городскую приемную, наши земляки знают, что им обязательно помогут и сделают все возможное для решения проблем. Да, сегодня получается не все, но мы продолжаем бороться и доводим начатое до конца. Люди верят нам, — говорит депутат городского совета от партии «Наш край» Юрий Хотлубей.

Довольно плодотворным в течение года получилось партнерство партии с Международным республиканским институтом. В рамках сотрудничества в Мариуполе было организовано 3 семинара с общим охватом порядка 200 инициативных групп граждан по вопросам создания ОСМД. Лекторами стали ведущие специалисты Украины в вопросах объединений совладельцев жилых домов. Мероприятия содержали не только теоретические выкладки, но и практические примеры управления многоквартирным домом, расчета тарифов и заключения договоров.

— Мы смело можем говорить о том, что сделали первый толчок мариупольцев на путь создания ОСМД. Многие из ребят, посетивших мероприятия, уже руководят несколькими объединениями, а общее число таких домов в городе – около 200, — объясняет председатель городской партийной организации Дмитрий Визенков.

Не оставила партия без внимания и малообеспеченные семьи города, которые получили праздничные поздравительные наборы к 9 Мая, годовщине Чернобыльской катастрофы, Пасхе и Дню Независимости Украины.

— Наша цель — не просто помочь ряду семей. Мы хотим подать пример доброй инициативы, который изменит мировоззрение окружающих. Мы должны сделать помощь нашим землякам популярной, от этого зависит,

Каким Мариуполь будет завтра», — уверен партией, депутат городского совета Владислав Мирошниченко.

Своеобразной визитной карточкой партии стала мобильная общественная приемная. Активисты политической силы три раза в неделю совершают выезды в разные части города для того, чтобы узнать проблемы марипольцев, которые в силу жизненных обстоятельств не могут добраться до офиса партии.

-Мы всегда делаем шаг навстречу нашим гражданам. У нас тесные контакты с лидерами общественного мнения. Так мы получаем реальную картину дел в городе и стараемся что-то менять к лучшему», — объясняет депутат от «Нашего края» Константин Карнаух.

ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали об уничтожении Земли умирающим Солнцем

На повестке дня, конечно, стоит еще много вопросов. Мариупольская городская организация уже с осени текущего года планирует реализовать «Школу управляющего многоквартирным домом», обучить мариупольцев закупкам в системе Prozorro, а также уделить большое внимание молодежи. Только вместе мы сможем сделать наш край сильным, развитым и успешным.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, «возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ГБР….


Срыв переговоров США и Украины. Трамп требует от Зеленского невозможного

Окружение президента Владимира Зеленского было ошарашено решением Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине. Об этом в интервью журналистам рассказал экс-глава СНБО Александр Данилюк, передает издание The…




«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…


Итальянский телеканал назвал Украину «Малороссией»: Украинцев призвали ответить пропаганде

В популярной в Италии телевизионной программе L’Eredità («Наследие») Украину назвали «Малороссией». Соответствующий эфир 26 января вышел на канале RAI. Украинская журналистка Марианна Сороневич на своей…


Украина заняла второе место по уровню антисемитизма в Европе. ОПРОС

Американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация «Антидиффамационная лига» провела опрос в 14 европейских странах, чтобы выявить уровень негативного отношения к еврейским группам. По данным AP,…


Украинцы могут оказаться без пенсий

Вторая «пенсия» может оказаться малоэффективной. Как известно, Верховной Раде только предлагают узаконить накопительную пенсию. Однако, эксперты уже предупреждают, что она может оказаться малоэффективной, поскольку все…



В аэропорту Шереметьево мужчина оставил двоих детей с запиской о том, что их нечем кормить

Мужчина, прилетевший из Хабаровска в московский аэропорт Шереметьево, оставил там двоих детей 2011 и 2014 года рождения. Об этом сообщает Интерфакс. В пресс-службе Шереметьево «Комсомольской правде» уточнили, что…



Коронавирус 2019-nCoV шагает по планете: Создана онлайн-карта распространения

Исследовательский центр системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса в США создал онлайн-карту, на которой в режиме реального времени можно отслеживать информацию о распространении китайского…



«Закабалить Украину»: Медведчук озвучил главную цель МВФ

Известный украинский политик, кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук, являются также председателем политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявил, что цель…