Открытость и вовлеченность – резюме годовой работы Мариупольской ячейки партии «Наш край»

Прошел год с момента регистрации в Мариуполе ячейки политической партии «Наш край». Не многие верили, что созданную в канун местных выборов политическую силу ждет успех. Однако уже сегодня с уверенностью можно сказать — проект получил признание. Мариупольская городская организация партии за год зарекомендовала себя как системная политическая сила, ведущая активную работу в межвыборный период, сообщает УКРОП

На текущий момент городская общественная приемная партии обработала порядка 400 обращений мариупольцев, более 200 из которых получили положительное решение. Основными направлениями работы стали юридические консультации по вопросам создания ОСМД, содействие в решении хозяйственных вопросов, а также культурно-массовые мероприятия.

— Обратившись в городскую приемную, наши земляки знают, что им обязательно помогут и сделают все возможное для решения проблем. Да, сегодня получается не все, но мы продолжаем бороться и доводим начатое до конца. Люди верят нам, — говорит депутат городского совета от партии «Наш край» Юрий Хотлубей.

Довольно плодотворным в течение года получилось партнерство партии с Международным республиканским институтом. В рамках сотрудничества в Мариуполе было организовано 3 семинара с общим охватом порядка 200 инициативных групп граждан по вопросам создания ОСМД. Лекторами стали ведущие специалисты Украины в вопросах объединений совладельцев жилых домов. Мероприятия содержали не только теоретические выкладки, но и практические примеры управления многоквартирным домом, расчета тарифов и заключения договоров.

— Мы смело можем говорить о том, что сделали первый толчок мариупольцев на путь создания ОСМД. Многие из ребят, посетивших мероприятия, уже руководят несколькими объединениями, а общее число таких домов в городе – около 200, — объясняет председатель городской партийной организации Дмитрий Визенков.

Не оставила партия без внимания и малообеспеченные семьи города, которые получили праздничные поздравительные наборы к 9 Мая, годовщине Чернобыльской катастрофы, Пасхе и Дню Независимости Украины.

— Наша цель — не просто помочь ряду семей. Мы хотим подать пример доброй инициативы, который изменит мировоззрение окружающих. Мы должны сделать помощь нашим землякам популярной, от этого зависит,

Каким Мариуполь будет завтра», — уверен партией, депутат городского совета Владислав Мирошниченко.

Своеобразной визитной карточкой партии стала мобильная общественная приемная. Активисты политической силы три раза в неделю совершают выезды в разные части города для того, чтобы узнать проблемы марипольцев, которые в силу жизненных обстоятельств не могут добраться до офиса партии.

-Мы всегда делаем шаг навстречу нашим гражданам. У нас тесные контакты с лидерами общественного мнения. Так мы получаем реальную картину дел в городе и стараемся что-то менять к лучшему», — объясняет депутат от «Нашего края» Константин Карнаух.

ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали об уничтожении Земли умирающим Солнцем

На повестке дня, конечно, стоит еще много вопросов. Мариупольская городская организация уже с осени текущего года планирует реализовать «Школу управляющего многоквартирным домом», обучить мариупольцев закупкам в системе Prozorro, а также уделить большое внимание молодежи. Только вместе мы сможем сделать наш край сильным, развитым и успешным.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…