Отказ Трампа: в чем действительно проиграл Путин

Отказ президента США Дональда Трампа от официальной встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме продиктован внутриполитическими соображениями. Путин же терпит очередное, пусть и незначительное, поражение. Такое мнение «Апострофу» высказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский, пишет УКРОП.

Никакой реакции Кремля не будет. Встреча, видимо, состоится, но на полях, в кулуарах. Руки они друг другу, наверное, пожмут. Все-таки вряд ли они пройдут друг мимо друга, отвернув головы. Так что какая-то встреча будет.

Полноценной встречи не будет. Нужна ли эта встреча Кремлю – естественно, нужна. Нужна ли эта встреча Трампу – нет, не нужна. И Трампу, и Кремлю эта встреча абсолютно не нужна с точки зрения международных вопросов, потому что позиции России и США по всем проблемам – Корея, Иран, Сирия и Украина – вполне определены. И никакая встреча тут ничего не изменит.

ЧИТАЙТЕ: Почему транзит газа сдерживает агрессию против Украины

Но эта встреча важна и для России, и для Америки исключительно во внутриполитическом контексте и пиаре. Только Трампу она не нужна, исходя из внутриполитических соображений, а Путину она нужна, исходя из внутриполитических соображений и пиара.

Для Трампа эта официальная встреча означала бы лишнее обвинение в том, что он — русский агент, и поэтому в современном контексте ему это абсолютно не нужно. А для Путина эта встреча означала бы лишнее подтверждение того, что весь мир, то есть Америка, его признает и с ним считается. Поэтому Путину эта встреча была необходима. Но если официальной встречи не будет, то это означает, что Путин потерпел неприятное для себя поражение.

Неформальная встреча, я думаю, состоится. Но еще раз повторяю, что практического значения она не имеет – хоть формальная, хоть неформальная – потому что на ней никакие вопросы решить невозможно. Для Путина было важно одно – подтверждение своего статуса, отнюдь не изгоя, а везде принятого лидера. Этого подтверждения не будет, потому что его дает именно протокольная официальная встреча. Будет прямо обратное: подтверждение того, что Путин — лидер токсичный, нерукопожатный, что с ним не хотят официально встречаться. Это чисто статусные и символические вещи, которые важны для Путина.

Что касается выделения США 4,6 миллиарда долларов для противостояния российской агрессии, то, я думаю, со стороны Кремля будет много слов, но мало дел, потому что денег в России нет и взять их неоткуда. Пиар-волну поднять легко и это можно бесплатно. А чтобы практически выделить лишние миллиарды на армию, то Россия не может себе позволить такой роскоши.

Но Россия не собирается совершать никакую агрессию в Европе, поэтому американцы выбросят деньги на ветер. Однако, в любом случае, в России нет денег, чтобы ответить усилением вооружений. А усилить в ответ пропаганду в телевизоре – это легко, поскольку не стоит ни одной копейки. В телевизоре сидят те же люди, которые будут болтать те же вещи, но просто будут орать громче. Вот и все.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…