Отжим имущества и грабежи: всплыли последствия переворота в «ЛНР»

Отстранение главаря террористов «ЛНР» Игоря Плотницкого существенно подрывает переговорные позиции России на международной арене.

Такое мнение озвучил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Он отметил, что несколько лет пропагандистская машина РФ убеждала всех вокруг, что есть молодые «республики», там происходят честные выборы, легитимная власть, которая может представлять интересы народа. В связи с этим РФ неоднократно говорила на Западе, что Украине нужно вести переговоры с представителями «ДНР» и «ЛНР»

«Но сейчас вся эта пропагандистская конструкция разрушена. Оказывается, нет и никогда не было законных представителей чего-то там. Есть представители России. На международной арене мы были правы, ведь мы постоянно говорили, что у нас российская агрессия, российские войска и коллаборационисты, которые сотрудничают с оккупационными властями», — подчеркнул Грымчак.

ЧИТАЙТЕ: Украинский депутат: Жители Донбасса – тараканы, травить дихлофосом!

В свою очередь, донецкий политолог Кирилл Сазонов считает, что рокировка Плотницкий — Пасечник не сулит ничего хорошего для мирных граждан оккупированных территорий Луганской области, которые вынуждены жить бок о бок с террористами.

«Плотницкого поменяли на такого же одиозного персонажа: бывшего СБУшника с орденом от Ющенко, который предал Украину. Для местного населения он еще хуже, чем Плотницкий, потому что опять начнется передел собственности, новый отжим имущества, грабежи», — пояснил Сазонов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…