Осьминоги научились использовать жалящих медуз в качестве оружия

Ученые заявили о том, что семирукие осьминоги научились охотиться, используя при этом жалящие органы мертвых медуз. О своем открытии исследователи сообщили в журнале Scientific Reports, передает УКРОП.

В ходе исследования ученые Исследовательского центра при Аквариуме Монтерей Бей (MBARI) в Калифорнии просматривали видеозаписи и заметили у осьминогов странные желеобразные нити, которые принадлежали медузе, на которых осьминоги иногда охотятся.

По свидетельству ученых, перед съедением медузы были разорваны на куски и затем проглочены, оставлены были лишь те части, где содержатся жалящие стрекающие клетки.

ЧИТАЙТЕ: Президента Ливана упал на саммите ЛАГ. ВИДЕО

Авторы считают, что такое поведение может иметь смысл, если допустить, что осьминоги затем используют их в качестве оружия для защиты от хищников или даже для собственной подводной охоты.

Как отмечают исследователи, такое поведение вполне возможно, поскольку головоногие отличаются довольно высоким интеллектом.

Кроме того, тремоктопусы (Tremoctopus), невосприимчивые к токсину чрезвычайно ядовитого португальского кораблика, нередко используют их в качестве оружия.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…