Остров Бальенак — гигантский отпечаток пальца создателя

Близ побережья Хорватии в Адриатическом море расположился миниатюрный остров Бальенак – 1,4 км2. Этот небольшой остров уникален тем, что полностью усеян каменными стенами, а если взглянуть на него с высоты то он напоминает громадный отпечаток пальца, с его характерными рисунками, передает УКРОП со ссылкой на НП.

Такие каменные лабиринты встречаются в Ирландии, Шотландии, Англии. Прежде, много столетий назад их строили для размежевания пахотных земель. При чем, держаться стены без какого-то скрепляющего строительного материала. Камни просто выкладывали слоями один на другой.

ЧИТАЙТЕ: Луганская модель украсила обложку Playboy

Интересно, что при том, что длина острова составляет всего полкилометра, каменных стен здесь умещается на целых двадцать три километра. Хорватские власти отправили запрос в ЮНЕСКО с просьбой о включение его в перечень Всемирного наследия. Запрос удовлетворили.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…