Основатель SpaceX представил программу заселения Марса. ВИДЕО

Основатель частной космической компании SpaceX и глава Tesla, американский миллиардер Маск рассказал о программе создания «межпланетной цивилизации» путем колонизации людьми Марса, сообщает УКРОП со ссылкой на uapress.info

Об этом шла речь на Международном астрономическом конгрессе, который транслировался на сайте SpaceX.

Маск заявил, что планирует поселить на Марсе 1 млн человек и сделать это за 10 тысяч полетов. По его подсчетам, колонизация займет 40-100 лет. Эта программа, по его словам, нацелена на то, чтобы «спасти человечество от неминуемой гибели».

«Единственный разумный вариант стать межпланетной цивилизацией — это отправиться на Марс. Если мы отправимся на Луну — то мы не станем межпланетной цивилизацией, потому что Луна — это спутник. Ранний Марс был таким, как сейчас Земля. Марс получает достаточно солнечного света, у него есть достаточно разряжена атмосфера. Мы сможем выращивать растения на его поверхности», — объяснил Маск.

Стоимость полета на Марс при использовании традиционных методов составляет $10 млрд на человека. Основатель SpaceX нацелен сократить эту сумму до «более реалистичных цифр», например, с учетом средней стоимости дома в США, то есть до $200 тысяч. Таким образом, большее количество людей получит возможность переселиться на Марс.

Исследователь также представил модель корабля, который будет транспортировать людей на соседнюю планету. Космический аппарат длиной 77,5 м и диаметром 12 м имеет 42 двигателя. На его борт вмещается 100 человек вместе с багажом и расходными материалами. Первая ракета доставит на Марс завод по производству топлива.

Маск планирует, что первый космический корабль будет построен в течение 4 лет. К 2035 году, по его подсчетам, продолжительность полета на Марс составит 80 дней.

Напомним, летом Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) испытало двигатель для ракеты-носителя SLS (Space Launch System), которую планируют использовать через два года для полета на Марс.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…