ОСМД до конца года дополнительно заплатят более 20 млн гривен за перерегистрацию уставов, – «Наш край»

Плата за внесение изменений в уставы ОСМД и ЖСК для перерегистрации этих объединений как неприбыльных организаций будет стоить украинцам дополнительно более 20 млн. гривен. Об этом заявил сопредседатель политической партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП

По его словам, неприбыльные организации до 1 января 2017 должны привести свои уставы в соответствие с Налоговым кодексом, тогда как сниженный административный сбор за регистрацию уставных изменений предусмотрен только для общественных организаций и благотворительных фондов. А ОСМД и ЖСК, подчеркнул Александр Мазурчак, еще вынуждены платить за удостоверение подписей в решении по внесении изменений у нотариуса, тогда как общественные организации и благотворительные фонды освобождении от требования удостоверять подписи.

«ОСМД и ЖСК, хотя и являются неприбыльными организациями по сути, не относятся к общественным объединениям, которые могут регистрировать изменения в устав бесплатно. По оценкам экспертов, перерегистрация устава ОСМД или ЖСК стоит около 1000 гривен. На сегодня в Украине зарегистрировано более 20 000 ОСМД. Это означает, что из-за безответственности народных депутатов и чиновников объединения многоквартирных домов будут вынуждены оплатить «в воздух» больше 20 млн гривен», – отметил Александр Мазурчак.

Он подчеркнул, что власть сначала насильно отдала убыточные многоквартирные дома на содержание жителей, а сейчас еще дополнительно вытягивает деньги из их карманов. «Нормы закона об усовершенствовании государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности должны быть пересмотрены», – отметил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: «Наш Край» подав до суду позов на рейдера Наталії Королевської

В октябре 2016 Верховная Рада Украины приняла изменения в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований». Согласно закону, для общественных организаций и благотворительных фондов уменьшен административный сбор за регистрацию изменений до 0,1% минимальной заработной платы. ОСМД и ЖСК не принадлежат ни к общественным объединениям, ни в благотворительные организации, но также являются неприбыльными организациями. Вместе с тем, за приведение в соответствие с 1 января 2017 своих уставов в Налоговый кодекс Украины они вынуждены будут оплачивать административный сбор и услуги нотариусов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…