Ослик помог трехлетней девочке научиться говорить

В 2013 году ослик по имени Шокс встретил трехлетнюю девочку Амбер, которая не могла издать ни звука из-за проблем с голосовыми связками, пишет УКРОП со ссылкой на moya-planeta.

Когда спасатели нашли Шокса на ферме в Ирландии, он лежал на поле с обвязанной вокруг шеи веревкой, которая сильно травмировала кожу животного. Его владелец почему-то решил, что от язв и ссадин поможет обычный отбеливатель, и недолго думая «полечил» ослика этим средством. Конечно, он усугубил ситуацию: несчастного Шокса доставили в ветеринарную клинику, а потом и в приют в Бирмингеме (Англия), где он нашел друзей среди своих сородичей и сам научился «врачевать».

В заповедник, куда попал Шокс, приводят деток с проблемами в развитии или просто нуждающихся в психологической поддержке.

Герой этой истории таким образом познакомился с Амбер, которой на тот момент было два года. Девочка перенесла при рождении сложную хирургическую процедуру: ей сделали трахеотомию, спасли жизнь, но повредили связки. В результате ребенок не мог ни говорить, ни издавать какие-либо звуки.

Кроме того, Амбер поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич. Из-за этого заболевания ей сложно было набираться сил и двигаться.

Родителям девочки рассказали о заповеднике и рекомендовали познакомить Амбер с осликами. Так случилось, что ребенок встретил там именно Шокса.

Между ними сразу возникла связь: ослик позволял обнимать себя, вдохновлял Амбер на активное поведение, что в итоге помогло ей справиться с последствиями паралича. Девочка даже научилась кататься верхом.

Когда Амбер исполнилось три года, ей сделали очередную операцию по восстановлению голосовых связок. Она прошла успешно, но Амбер все равно не говорила. Через несколько месяцев в 2013 году она отправилась в гости к Шоксу, провела с ним немного времени и, когда уже собиралась покинуть заповедник, вдруг обняла ослика и сказала ему вслух «Я люблю тебя, Шоки».

Родители Амбер пришли в восторг. После этого случая Амбер быстро пошла на поправку. Сейчас она ходит в школу и растет крепкой девочкой, периодически навещая своего Шоки. Судьбы ослика и Амбер были не самыми легкими до их первой встречи, но теперь нет сомнений, что их ждет яркое будущее.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…